Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Во время матча на гольфистку напала Чёрная вдова

Международный турнир по гольфу в австралийской столице Канберре чуть не закончился трагедией, когда на 24-летнюю спортсменку из Швеции напал смертельно опасный паук каракурт, известный как чёрная вдова. Девушка проявила выдержку и даже смогла закончить матч.

Инцидент произошел во время игры, когда Даниэла Холмквист собиралась выполнить очередной удар. Внезапно девушка почувствовала сильную боль в левой лодыжке и с ужасом увидела, что на ноге сидит огромный паук. В случае отсутствия квалифицированной медицинской помощи яд этого членистоногого может убить взрослого человека быстрее, чем за час.

Удивительно, но молодая девушка не поддалась панике, хотя её положение было очень серьёзным. "Когда я рассказала организаторам, что произошло, они были очень встревожены. Они сказали, что это Чёрная вдова, и тут же стали звонить врачам", — вспоминает Холмквист. Несмотря на то, что вскоре после укуса нога начала распухать, гольфистке удалось продолжить игру. Медицинские работники не отходили от неё ни на шаг и следили, чтобы шведка не потеряла сознание.

Однако больше всего супервайзеры и врачи были поражены тем фактом, что спортсменка сама выдавила яд из раны. В качестве скальпеля она использовала подставку из под мячика. "Из ноги потекла прозрачная жидкость, — рассказала Даниэла. – Это было не самой приятной вещью, которую мне приходилось делать. Но я просто обязана была попробовать выдавить эту дрянь самостоятельно".

По словам девушки, сейчас нога ещё болит, однако жить можно. "Никому не рекомендую быть укушенным Чёрной вдовой", — отметила шведка. Судя по всему, Холмквист относится ко всем испытаниям с изрядной долей юмора. Уже через несколько часов она вовсю шутила в своем Twitter, интересуясь у читателей, может ли она теперь считать себя "спайдервумен".

Паук каракурт назван чёрной вдовой, так как самка в большинстве случаев сжирает самца после совокупления. Ещё одно название каракурта - степная вдова

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1032812&cid=520
Subscribe

  • Сверхглубокая математика

    "Радио Свобода" претендует на Шнобелевку: половина - это 19%, четверть это 25 и 56%. Одновре́менно! Из Твиттера

  • Про это...

    В начале недели, кажись, Дмитрий, свет наш, Медведев рассказал, как его знакомый регистрировался в Твиттере. Там при регистрации всегда спрашивают за…

  • ЯМЫ...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments