Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Наци в Иерусалиме

Оригинал взят у hullam_del_ray в Общество друзей Иерусалима


На фото немцы-темплеры, члены ячейки НСДАП из Иерусалима.Аббревиатура OG ,"Ortsgruppen" - местная организация.1939г.

Члены общины "Темплеров", или "Храмового общества" (известно также как Общество друзей Иерусалима, нем. - Jerusalemfreunde), - лютеране-выходцы из Германии, основавшие в конце XIX в. несколько колоний в Палестине.

В начале тридцатых годов была основана ячейка Национал-социалистической партии в Хайфе; её основателем стал хайфский архитектор Карл Руфф. На домах и автомобилях темплеров начинают появляться свастики. В 1934 году темплеры принимают решение не сдавать жильё евреям и начинают приветствовать друг друга нацистским салютом. В дальнейшем темплеры перестают принимать евреев на работу, а предпринимателям-темплерам рекомендуется расторгать контракты с еврейскими коммерсантами.
В 1935 году в Палестине насчитывалось 250 членов нацистской партии, а к 1938 году их число достигло 330, что составляло 17 процентов от общего числа палестинских немцев. В ячейках Яффы, Сароны и Вальхаллы насчитывалось 113 членов. Немецкая молодёжь в Палестине вступала в ряды Союза немецких девушек и Гитлерюгенда. Среди старшего поколения темплеров увлечение национал-социализмом не всеми одобрялось, а в центральной газете организации была опубликована критическая статья об этой идеологии, с точки зрения автора статьи фактически являвшейся идолопоклонством.
За несколько дней до начала войны молодые мужчины из числа темплеров, бывшие гражданами Германии, были призваны в германскую армию и покинули Палестину. А с началом Второй мировой войны оставшиеся палестинские темплеры были интернированы британскими властями как подданные Германии. Часть темплеров была отправлена в лагерь в Атлите, а молодые мужчины с семьями были депортированы в Австралию, в лагерь для перемещённых лиц близ города Татура. За время войны были совершены три обмена гражданских лиц, в ходе которых часть палестинских темплеров была переправлена в Германию в обмен на евреев из германских концлагерей, имевших палестинские паспорта
После конца войны темплерам в Австралии было разрешено покинуть лагерь в Татуре, и в 1947 году в Мельбурне начинает работать штаб-квартира Общества Храма в Австралии.
В Палестине отношение к оставшимся темплерам было враждебным. 22 марта 1946 года был убит последний мэр Сароны, Готлиф Вагнер. Машину Вагнера остановили на дороге, его вытащили из машины и застрелили в упор. Остальных пассажиров машины не тронули. В апреле 1948 года еврейские боевики атаковали поселение Вальдхайм в Галилее, убив двоих жителей и ранив ещё одного.
После образования государства Израиль оставшимся палестинским темплерам, чьи связи с нацистами ещё были свежи в памяти, было предложено покинуть пределы страны. 49 человек были отправлены в Германию, свыше двухсот выбрали Австралию (1949 год).

Tags: Германия, Израиль, Интересно, Фашизм
Subscribe

  • Пять лет назад

    Не день в день, 5 марта, выложил рассказ. Не свой. В этом году не до того было. Чудесный рассказ от (petru_her). Хоть вводи рубрику "Мифы…

  • В этот день год назад...

    Открыл "Воспоминания" в Facebooke. Там про просроченные пряники. Правда, без рисунка или фото, но вспомнил с удовольствием. Год назад в ЖЖ было…

  • Пятницкая

    В XV веке здесь жили крестьяне и беднота. Позже места эти облюбовали торговцы и ремесленники. По приказу Ивана Грозного здесь разместили стрелецкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments