Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Зачем?

Facebook обрадовал очередным "откровением":

Андрей Макаревич совсем умом тронулся.
"Как я могу относиться к тому, что бомбят мирное население - конечно, резко отрицательно. Насколько мне известно, ИГИЛ - это все-таки государство и в любом государстве есть мирное население, как отличить мирное население ИГИЛ от немирного, я не знаю, поэтому Россия не должна туда лезть. Гибнут люди с оружием в руках, противостоящие тираническому режиму Асада, и это, я считаю, крайне отвратительно. Мы должны полностью доверять США и странам западной коалиции, которые знают, что делать в такой ситуации." (с) Макаревич
То есть России бомбить нельзя.
США - можно, причем мирных жителей.


1816

Автора этого перла называть не буду - он один из. Блоги завалены точными копиями цитаты. Поисковик направляет даже в Ответы.Mail.ru.
Пока искал в интернете первоисточник (не только на "Эхе"), кто-то уже прокомментировал:
Сильно похоже на информационный вброс. Не защиты нашего непрогибаемого ради, а для уточнения информации, поискал это интервью. Нашел кучу копий этой цитаты, но не нашел самого интервью на сайте Эха, на которое ссылались без гиперссылки все блоги.
Но это все не страшно.
Цитата - явно идиотская. Но у 99% комментаторов не возникает сомнения, что Макаревич вполне мог произнести весь этот бред. Тот самый Макаревич, против которого такой вброс пару лет назад ну никак не мог бы сработать. Отношение к продажным псевдолибералам и к данной ситуации в частности отлично иллюстрирует комментарий в ЖЖ:
Сначала были какие-то сложные эмоции по этому поводу, сейчас - "что там у идиотов?"


Я бы уточнил: провокационный вброс.
Нормальная реакция нормального человека - или вообще не обращать внимания или найти первоисточник (а вдруг?). Это же интернет - тут 99,9 % мутной воды. Ради истины не грех полопатить пустую породу. Хотя бы для того, чтобы попробовать найти первоисточник (не вышло пока) и понять, зачем всё это делается. Кому надо в очередной раз перемывать косточки вышедшему в тираж барду и известному ныне копрофилу? Или это такой пиар?
Tags: Интернет, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments