Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Сколько миллионов людей не пережило "прекрасные" 90-е?

В общем-то это о интернет-флешмобе "Фото 90-х", но очень коррелирует с темой о митинге в Митино - "Дай порулить!"

Оригинал взят у burckina_faso в Сколько миллионов людей не пережило ваши "прекрасные" 90-е? (за исключением распределения по регионам России - автор удалил некоторые иллюстрации upd)

Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е:



Подписать её можно так: "Наша улица. Я, Катька (спилась), Люда (повесилась), Толик (погиб), про Галю и Колю ничего не знаю"... Список этот можно продолжить, но это всё будет лирика, а есть просто сухая статистика смертности за период. Она будет выразительнее всяких слов:

0211-10

Огромные красные ареалы после 1991 года и есть результат "прекрасных" 90-х и нулевых. Это миллионы молодых людей, которые их не пережили.

Сколько миллионов не пережило? Смотрим тут:



Для графика я использовал официальные данные половозрастной численности населения РФ, разбитые на 5-летние группы. То есть те, кому в 1992 году было от 0 до 4 лет, в 2007 году оказались в группе тех, кому от 15 до 19 лет и так далее. Таким образом получившийся результат отражает численность мужчин, которым в 2007 году должно было быть от 15 до 69 лет. Должно было быть, но не случилось - они умерли за этот 15-летний отрезок времени и, как видно из графика, самые большие потери понесли мужчины молодого и среднего возраста. Всего потери мужчин исчисляются в 9.367.000 (девять миллионов триста шестьдесят семь тысяч) человек.

По женщинам цифры потерь скромнее - "всего" 3,5 млн женщин не пережило ваших 90-х. Максимальные потери понесли женщины от 30 до 59 лет. Таким образом, за 15 лет до 2007 года мы имеем около 13 млн умерших гораздо раньше своего пенсионного возраста. Часть из них безусловно умерла бы своей смертью, но отнюдь не в таких масштабах, как вышло в реальности.
Tags: Анализ, История, Фото
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Слово не воробей

    Как пишет Максим Соколов, "в интервью газете "Собеседник", которое, судя по всему, было не написано заранее квалифицированными спичрайтерами, но…

  • Матчасть учить надо было!

    Вчера прочёл у Льва Вершинина в "ПУСТЬ СИЛЬНЕЕ ГРЯНЕТ БУРЯ!": За зондеркоманды взялись всерьёз. Более полугода им разрешалось всё, а теперь шара…

  • Поджав хвост и скуля, к ноге хозяина щенок...

    За основу взят пост putnik1 в MATRIX Здесь. Вспомнились законы 16 января 2014 года, принятые на тогда ещё Украине при Панде.…

  • Спираль

    Читаю материал Льва Вершинина (putnik1) " Внештатникъ с пометочками" и такие, видите ли, ностальжи с воспоминаниями нахлынули. Всего-то…

  • О принципиальном

    Оригинал взят у dr_piliulkin в О принципиальном Периодически получаю вот такого рода комменты: "Вполне понятна ваша точка зрения…

  • Плесень

    Оставляю без комментариев. Просто мерзко. На Фейсбуке дали ссылку:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments