Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Морской бой: 1:0 в пользу кита

В спокойной тихой гавани Moss Landing (Мшистая гавань) плавали байдарочники, наблюдая за горбатыми китами. Несколько кружились прямо над китами, которые, видимо, гонялись за мелкой рыбой (у атлантических популяций горбатых китов рыба составляет до 95 % рациона). Судя по всему, байдарочники не знали, что их действия нарушают закон Калифорнии о защите морских млекопитающих, который запрещает приближаться к горбатым китам ближе, чем на 50 ярдов. Те двое, кому удалось снять происшедшее, закон как раз не нарушали.



Почему огромный горбач решил выпрыгнуть из воды, рухнув почти на байдарку (каяк), сказать сложно. Примерно так горбачи во время своей охоты глушат рыбу, но рыба-то - в воде! В результате падения кита на каяк никто не пострадал: гребцы, которых разбросало от удара в разные стороны, отделались испугом, а каяк - небольшим повреждением носовой части.
Те, кто находился рядом в этот момент, говорят, что видели глаза тех двоих, оглушённых китом. Это были глаза людей успевших попрощаться с жизнью.

Источник
Tags: Видео, Водная стихия, Животные, Интересно, Природа, Происшествия и катастрофы, Техника безопасности
Subscribe

  • Семь лет назад. Маленькие хроники

    И ещё из того дня: Лежат в холодильнике в рядок десяток яиц. Первое говорит соседу: - Глянь вон на то яйцо, с другого краю... Ничего себе морда!…

  • Анекдот - это жизнь 45

    Стремиться к своим целям надо как бабка при виде свободного места в общественном транспорте Справедливость этого афоризма я понял давно, ещё когда…

  • Повелитель луж. В этот день два года назад

    Душевная история, которую пересказал Нияз, была подписана "raketchik". Я тоже не удержался, выложил у себя. Но не в Facebooke, как Нияз, а здесь, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments