Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Сексуицид

Взял у re3 в Об основах сексуальной безопасности, или Продолжение про сексуицид

...Учёные из Европейского колледжа нейропсихофармокологии опубликовали результаты исследований, согласно которым на склонность к суициду указывают, прежде всего, беспорядочные половые связи. Так, среди тех, кто покончил жизнь самоубийством, оказалось почти в два раза больше людей, ведущих активный сексуальный образ жизни, чем тех, кто либо не жил половой жизнью, либо имел нечастые половые отношения.

240339

"Для Запада, где пропагандируется идея повышенной сексуальности как составляющей "успеха", подобные исследования - своего рода нонсенс, - считает психотерапевт Марк Сандомирский. - На Западе принято считать, что якобы более успешные люди и в сексуальной сфере более активны, у них больше партнеров. Придумываются мероприятия наподобие "дня сексуального здоровья".
Однако в официальной психиатрии повышенная сексуальность традиционно считается признаком целого ряда душевных заболеваний. Что, впрочем, не мешает культивированию в обществе идей повышенной сексуальности: "зачастую за такими идеями стоит лоббирование интересов фармацевтических фирм, производящих лекарственные препараты для повышения потенции – причем, теперь уже не только для мужчин, но и для женщин".
Именно женщины стали жертвами второй волны культа сексуальности, которая в последние годы охватила Россию. Так, по словам сексолога Алексея Вилкова, главной проблемой для некоторых российских женщин стало то обстоятельство, что они вовсе не испытывают оргазма. Причем мужчины, как ни странно, к отсутствию половой жизни зачастую относятся более спокойно, нежели женщины:"Большинство жалоб женщин - на отсутствие с мужем сексуальных отношений либо на то, что такие отношения бывают редко и оргазма не приносят. Но, как я уже сказал, сами эти женщины испытывать оргазм зачастую не готовы, да и на самом деле не хотят. Но при этом они очень переживают из-за отсутствия оргазма – просто потому, что большинство россиянок ангажированы идей оргазма, они идут жаловаться, начитавшись журналов".
Tags: Исследования, Психология
Subscribe

  • С Новым годом, друзья!

    Вот он и пришёл

  • Вчерашняя побудка

    Вчера утром проснулся как от толчка. Спросонья гляжу на стрелочные часы, а там 8:18 примерно и уже почти светло. Ужас! Внучка, как правило, встаёт в…

  • Печальное

    Как-то нерадостно завершается первый месяц 2021 года. Хотя, по правде сказать, он и начался печально - 1 января умер легендарный психиатр-криминалист…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments