Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

В Турции французская консульша наживалась на беженцах

Оригинал взят у tutuskania в Французская консульша наживалась на беженцах в Турции

https://img-fotki.yandex.ru/get/9584/33018055.8e/0_b81a4_16d8528e_orig

Правда, не только m-me Консул, но и турецкие власти. Да и консульша она не совсем настоящая, а почётная, то есть без зарплаты...
Кормится же m-me Консул от своего магазина, где продаются товары для морских утех - лодки, спасательные жилеты, ласты и т.д. Её магазин в Бодруме - самый крупный, и там часто бывают акции.

И вот когда в Бодрум прибыли сирийские беженцы, куда они пошли закупаться для морского круиза до Лесбоса? Правильно, к французской консульше.

И если Европе беженцы из Сирии встанут в копеечку, то французской консульше беженцы в разы увеличили торговый оборот.

Малину случайно зашухарили французские журналисты, которые приехали сделать репортаж про отправку беженцев в Грецию. Нашли на стоянке мигрантов коробки от лодок и вышли на торговую точку. Журналисты, конечно, спросили консульшу, осознает ли она, что продавая свои лодки, она посылает людей на смерть?

Консульша оправдалась тем, что если не она, то её турецкие (и не только ) конкуренты будут делать то же самое. И сослалась на то, что главные виновники этой трагедии - турецкие власти - ничего не делают, чтобы воспрепятствовать беженцам отправиться в Грецию на резиновых лодках.

Все французские медиа шумели вчера и возмущались корыстолюбивой консульшой Франсуаз Окле, а МИД лишил её почетного звания.

Я же ещё раз вздрогнула от лицемерно-сентиментальной глупости французов.

Действительно, организовать достойное пребывание сирийцев в Турции намного проще и дешевле, нежели устраивать этот смертельное шоу на весь мир. Причём об этом и французские правые депутаты и мидовцы говорили еще месяц назад!
А сейчас, в свое оправдание нашли стрелочницу и заклеймили её позором на всю страну...
А если бы владелица лодочного магазина не была почетной консульшой?
Был бы скандал вообще?

Tags: Двойные стандарты, Скандал, Франция
Subscribe

  • Неожиданное

    Алла Пугачева в костюме айсберга во время выступления с концертной программой "Пришла и говорю" в "Олимпийском". 7 июня 1984 года Фото:…

  • Старая солдатская песня

    Вдруг, ни с того ни с сего утром начал напевать старую солдатскую... Нет, не окуджавскую, а старую солдатскую ещё с Гражданской: Эх, комроты, даёшь…

  • Вспоминая Олега Анофриева

    Получается, что вдогонку. Поэтому - мой комментарий к посту о нём от vladomir2011 Для меня Анофриев — это "Простая история", "Коллеги",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments