Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Погрешность

Друзья в FaceBooke поделились тестом.
Понятно - игра, но всё-таки.

"Отключите на время свою логику - вопросы направлены на игру с вашим подсознанием. Не давайте себе времени на раздумья. Записывайте первое, что приходит в голову.
1. Представьте, что вы идёте с кем-то по лесу. Кто это мог бы быть?
2. Вы идете по лесу и видите недалеко от себя животное. Что это за зверь?..
" и т.д. Всего десять вопросов.

На первый вопрос ответил не задумываясь - конечно, с женой. Конечно - взявшись за руки.
Комментарий психолога автора теста:
"Человек, рядом с которым вы идете, — это самый важный человек в вашей жизни". Ну, я как бы и не сомневался.

И второй вопрос проблем не вызвал - красивый олень. Даже очень конкретной породы - ближайший родственник благородного оленя, относится к роду настоящих оленей:

1109-02

Третий вопрос: Что происходит после того, как вы встретились с ним глазами?..

А что? У меня могут быть только две реакции - взять фотоаппарат и сфотографировать или полюбоваться и пойти своей дорогой. Олень - своей, и мы - своей.

И вот тут возникла закавыка. Комментарий автора:

Размер воображаемого животного - это на самом деле размер ваших проблем внутри вашего подсознания. Чем больше животное, тем тяжелее вам жить.
То, как вы реагируете на неожиданную встречу в лесу, - наиболее характерный для вас способ решения проблем (агрессивный, пассивный или убегающий).


Начнём с последнего: и какой способ решения проблем у меня? Ну точно не убегающий. С какого переляку? Про диких собак, волков или того же кабана как-то даже не подумал.
Агрессивный - это какой? Взять ствол и стрелять в оленя? Зачем? Да ещё при жене! Тем более, давным давно дал обет оружие в руки не брать, за исключением случаев необходимой обороны. И то - чаще всего любой конфликт можно решить по-другому и не роняя своего достоинства.
Я сделал то, что для меня и Леночки естественно - полюбовался и сделал фото на память. Одновременно это уважение ко всему живому - мы не опасны друг для друга. И животные чаще всего это чувствуют.

А теперь про оленя и его размеры. Напомнило кое-что.

В девятом классе школы, когда мы были на занятиях в УПК (учебно-производственный комбинат, я учился на токаря и получил разряд, другие ребята учились на фрезеровщиков или слесарили), нас почти на весь день освободили от занятий и провели тестирование. Его проводили три человека, насколько помню, двое мужчин и женщина. Нужно было трижды заполнить бланки с похожими вопросами, решить задачки. В частности, попросили нарисовать дерево. Почесал в затылке и нарисовал вишню под окном у моего деда. Ягоды у неё были вкуснющие! До сих пор вкус помню.
Женщина, которая проводила тестирование, подошла, смотрела какое-то время как рисую и вдруг спросила: "У Вас две цели в жизни?" (или что-то вроде, суть передаю). Ответил, что да, хотя, если честно, тогда об этом даже не задумывался...

Спустя несколько месяцев нас с отцом пригласили в военкомат, он был недалеко от нашего дома, у Кадашей, там, где сейчас "лужковский" мостик.

09

Правда, со мной почти не разговаривали, только попросили подписать несколько бумажек, вроде как меняли военно-учётную специальность. Зато с отцом разговаривали долго, tete-a-tete.
Вышел он задумчивый, долго шли молча, а уже когда подходили к дому, сказал:
- В общем так, кровь из носу, но в институт поступишь!
- Ладно... Но почему, пап? - А я тогда дополнительно учился в физматшколе при Бауманском.
- Вертухаем тебя хотят сделать. Зеков охранять будешь...

В институт я поступил. Без крови из носу.
А вот когда принеёс в военкомат справку из МИФИ, выяснилось, что прочили в Кремлёвский полк. А это была прямая дорога в 9 управление КГБ. Отец был мудрый человек, знал, как меня остановить. И правильно сделал, надо сказать.

Какая связь между оленем, вишней и военкоматом? А очень простая - перед тем, как пройти по ссылке к тесту, я смотрел фотографии National Geographic Россия, а потом искал описание конкретных оленей. А рядом с принтером лежит маленький пушистый оленёнок - пикап-то наш был Great Wall Deer. Сиречь - "Олень", нас на сайте китаеводов так и звали - "оленеводы" ))))
Так что и тесты надо проводить корректно!
Ну да ладно - это всё-таки игра.
Tags: Воспоминания, Интересно, Психология, Тест
Subscribe

  • Слили

    Ещё 15 лет назад ЦРУ США рассекретило - среди прочих документов - 4-страничный доклад 1951 года под названием "Степан Бандера и Украинское…

  • Снимки установки, сбившей Боинг в 2014 году?

    Валентин Дегтерёв: выложил на Яндекс.Дзен статью "Нашёл фото зенитной установки, сбившей Боинг МН-17. Настоящее!": "Сегодня я изучал архивы…

  • С окраины

    Никакого злорадства! Надежда Савченко с треском провалилась на выборах - за неё проголосовали всего восемь человек! А шуму-то сколько было совсем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments