Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Нечто шедеврическое!

Не удержался, даю материал "Хранителей наследия" полностью.

Колоннада знаменитого Казанского собора на Невском проспекте в Санкт-Петербурге "юридически не существует" и - по данным государственного кадастрового учета недвижимости - (NB!!!) не является частью здания.

Этим поразительным открытием поделился 10 сентября санкт-петербургский новостной портал "Канонер". Как отмечается, «сегодня в Петербурге единственной публичной картой, на которой обозначены юридические границы зданий, является региональная геоинформационная система. По данным этого сайта, в качестве объекта недвижимости числится только основной объем Казанского собора, где проходят службы, а оба крыла колоннады к нему не относятся».

На доступной пользователям интернет-карте на официальном сайте "Региональной информационной системы "Геоинформационная система Санкт-Петербурга" колоннада Казанского собора и в самом деле показана вне границ очерченной контуром и заштрихованной площади объекта недвижимости.

1110-01

Правда, если активировать на карте слой "Объекты культурного наследия", колоннада оказывается внутри официальной территории памятника.
Как поясняет издание, в комитете имущественных отношений санкт-петербургской мэрии рассказывают, что государственный кадастровый учёт собора был произведён в 2000 году, при этом "согласно плану первичного объекта недвижимости в границы здания колоннада не входила". Спустя два года прошёл повторный учёт, площадь здания увеличилась на 30 кв. метров, но "границы остались без изменений" (sic!).

В ГУП Санкт-Петербурга "Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости" считают, что "при изготовлении плана первичного объекта недвижимости колоннада ошибочно не была указана в границах объекта", однако в 2002 году ошибку якобы исправили. Всё бы хорошо, да в документах Росреестра эта корректировка по неизвестным причинам не отразилась.

Мои фото, декабрь 2011 г.



И правда, там у них медведи по улицам ходят:

Tags: Архитектура и строительство, Архнадзор, Дурдом, Питер, Чиновники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment