Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Британские домушники классифицируют...

23

Британские домушники помечают дома, которые они собираются обворовать, рекламными наклейками, предлагающими услуги слесаря. Воры также разработали собственную систему кодировки квартир, позволяющую определять, стоит ли грабить тот или иной дом.

27

В лондонскую полицию обратились с жалобой десятки жителей британской столицы. Они нашли на дверях и почтовых ящиках своих домов наклейки, предлагающие услуги слесаря "24 часа в сутки". На этих стикерах были напечатаны поддельные номера телефонов. Таким образом преступники пытаются определить, как часто хозяева дома открывают окна и двери, а также время, когда их не бывает дома. Один такой "меченый" дом был уже обворован. Стикеры обычно наклеиваются так, чтобы хозяин дома их не заметил.

24

Кроме того, британские воры уж давно придумали и используют собственную систему кодировки квартир под названием "код Da Pinci". Это своеобразная система коммуникации между ворами, которая позволяет определить, стоит ли грабить тот или иной дом или нет. Воровские знаки, обычно нарисованные мелом, могут также многое рассказать о характере хозяина. Например, перечеркнутый круг означает, что в квартире нет ничего ценного. А лепестки цветов - это хороший знак для преступников, означающий, что в доме есть, чем поживиться. Знак в виде раскрытой книги может говорить о том, что в доме проживает хрупкая и уязвимая женщина. Крестик означает "хорошая цель". Три параллельные линии могут рассказать о том, что дом уже был ограблен. Два пересекающихся прямоугольника могут означать, что хозяин дома заподозрил что-то неладное. Воры оставляют метки на стенах домов, тротуарах и бордюрах.

28

В России домушники используют похожие методы работы. Российские воры сначала пытаются узнать как можно больше о распорядке дня жильцов, а уже потом наносят визит. Частые звонки по телефону или в дверь, как будто ошиблись, также могут говорить о том, что действует воровская разведка. Существуют и метки, но в нашем случае они разные в зависимости от национальности домушников. Однако во многих случаях есть одно общее - тот, кто даёт наводку, чаще всего живёт неподалёку.

21
Tags: Британия, Преступление и наказание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments