Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Небеса были против

Команда швейцарских слэклайнеров под руководством Сэмюэля Волери натянула между двумя горными пиками стропу для слэклайна, собраясь установить мировой рекорд - по стропе такой длины, 537 м, ещё никто не ходил.

Слэклайн ( или стропохождение, или хождение по слабо натянутой стропе; от англ. slack = провисающий, слабый и line) - развивающийся вид спорта заключающийся в в хождении по специальным нейлоновым или полиэстровым стропам (стропа может быть и круглой, и лентой), натянутым между двумя стационарными объектами. Слэклайн отличается от хождения канатохождения тем, что канат или трос круглого сечения сильно натянут и иными приёмами балансирования.
Слэклайнеры сумели потренироваться только один день, и тут случилось непредвиденное - в стропу попала молния. Видимо, Небеса не поддержали инициативу.
Команда планирует попробовать повторить попытку. Но уже в следующем году.

Tags: Интересно, Спорт
Subscribe

  • На пашпалт швахлафилавалася

    Из Твиттера с любовью

  • И как это называется?

    У меня в своё время была прямо противоположная ситуация. Часто приходилось обедать на рабочем месте. Столовая-то в Институте была, но на другом…

  • Былое и думы

    Время лечит бесплатно, но без наркоза Пришёл в отчаянье, а там уже всё занято. И очередь стоит В сущности, турнепс и репа - одно и то же. Но если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments