Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Посмотреть в глаза мумии

Всё та же Daily Mail сообщила, что британские учёные... Судя по всему, настоящие учёные - специалисты Ливерпульского университета. Короче говоря, они восстановили внешность 50-летнего мужчины, жившего в Египте (кстати, как он тогда назывался?) во времена XVIII династии и мог быть современником Тутанхамона или Нефертити.

1109-2

Мумия его хранится в археологическом музее Флоренции. По мнению специалистов, мужчина при жизни был или сановником, или священником.
Восстановили его лицо с помощью криминалистических методов. Сначала, не нарушая повязок, пеленующих мумию, сканировали череп и сделали его точную копию. Смогли даже скопировать некоторые мышцы, что позволило восстановить лицо человека, жившего 33 века назад.

К слову, ан фас очень даже напоминает моего начальника отдела, с которым работал в конце 1980-х - начале 1990-х. Человек, между прочим, был талантливейший!
А вот в окончательном варианте, с париком (см. в источнике), очень даже похож на соседа по лестничной площадке.
Tags: Археология, История, Техника и технологии
Subscribe

  • Откуда-то из прошлого века

    Нина Бродская - Кто тебе сказал

  • Второй вариант

    Древний анекдот: Припозднился мужик с гулянки. Жена осматривает его, обнюхивает: - Где был, почему так поздно? - Ээээ... Этот вечер удивительно…

  • Спой нам, Юра

    Не хочу про Солнышко - после предыдущего поста Попса дробит шрапнелью наши души, Её за это не привлечь к суду. Часть поколенья выросла на чуши,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments