Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Доверяй, но проверяй

На днях ездил по делам в Люберцы и по дороге услышал две новости. Обе - про Кентукки. Одна - про женщину, которая отказалась регистрировать гомосексуальный брак. Другая - что в склад компании-производителя виски Jim Beam в Кентукки попала молния. Причём последняя подавалась именно как новость. Более того, уже сегодня услышал, что тот самый производитель зарегистрировал новую марку виски - "Огненный бурбон" (Jim Beam - наиболее продаваемый в мире бурбон).

Очень хотелось сразу выложить пошутить в сети по поводу алкогольного торнадо, но и времени не было, и уточнить хотелось некоторые нюансы. В частности - проиллюстрировать, как обычно. Дня три было не до инета, а теперь вот не поленился, поискал...
Итак, об истории сообщила 4 сентября Daily Mail: В результате попадания в склад 800.000 галлонов горящего виски (более 3,6 млн литров) оказались в близлежащем озере. Благодаря тому, что виски оказалось в воде, в округе никто не пострадал, даже пожарным много работать не пришлось, а вот рыбы погибло много...
Вот только произошло это двенадцать лет назад, в 2003 году, а не на днях. А об истории 12-летней давности вспомнили, поскольку кто-то выложил в YouTube ролик с места катастрофы.



К слову, Daily Mail напомнила, что местным фермерам компания выплатила за всё про всё $27000 (двадцать семь тысяч американских долларов). Всего навсего.
Tags: Алкоголь, История, Происшествия и катастрофы, СМИ, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments