Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

За нравственность - в тюрьму?

Марк Сандомирский пишет: re3Где именно людей за убеждения сажают в тюрьму? Причем убеждения благородные, разделяемые если не абсолютным большинством, то значительной частью населения? Таких стран на свете немало.

Ким Дэвис, скромная служащая бюрократического учреждения (а-ля наш ЗАГС) в штате Кентукки отправлна по приговору суда в тюрьму. Не за подделку документов. За отказ регистрировать гомосексуальные браки. Нарушив свежепринятый закон. Знала ли, что творит? Несомненно. Но предпочла поступать сообразно своим убеждениям, согласно принципам традиционной морали и заветам религии.

1309-3

Оказалось, в столь прогрессивном обществе верность убеждениям и традициям вещь недопустимая. За это наказывают строго, не просто освобождением от занимаемой должности, а еще и лишением чего-нибудь посущественней. Ведь если все граждане начнут жить по совести, согласно морали, что ж тогда получится? Государство развалится! Вот и наказали, в тюрьму отправили. Хорошо уже - не на костёр или на электрический стул. Всё-таки живём в век Просвещения и милосердия!</div>
Tags: Брак, Законы и правила, Люди, США, Тюрьма и зона
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments