Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Израиль: российский диагноз не подтвердился

Оригинал взят у grimnir74 в В Израиле спасли девочку: российский диагноз опять не подтвердился

herurgi

И снова израильские врачи спасают российского ребёнка от ненужных медицинских процедур: четырёхлетняя Настя Либухова из Ревды (Свердловская область), страдающая от детского церебрального паралича, прошла обследование в медицинском центре "Ихилов" ("Сураски"). Его результаты полностью опровергли диагноз российских медиков.

Врачи "Ихилов" установили, что девочке не требуется оперативное вмешательство, хотя их российские коллеги утверждали обратное. Осмотревший девочку завотделением детской нейрохирургии профессор Шломо Константини, заверил, что критическое обострение в состоянии здоровья ребенка маловероятно, и порекомендовал реабилитационное и антиэпилептическое лечение. Поскольку в Израиле в таких случаях реабилитацией занимаются детские сады, что предусматривает постоянное проживание в стране, Настя пройдет реабилитационный курс в России и Китае.

Заключение израильских врачей позволило семье девочки значительно снизить затраты на предварительное обследование. Деньги на лечение Насти были собраны частными организациями, а также жителями Ревды. Ни от одного из государственных российских фондов, в которые обращались родители ребёнка, положительного ответа не пришло.

Как сообщал портал IzRus, в начале января этого года при схожих обстоятельствах был спасён от последствий неправильного страшного диагноза, поставленного российскими врачами восьмимесячный Тимоша Тюльпанов из Читы. В Новосибирском центре нейрохирургии ему была сделана операция по удалению опухоли мозжечка, и врачи заявили, что она злокачественная. В Москве и Санкт-Петербурге в операции по удалению остатков опухоли отказали, сославшись на то, что в России такие операции делают только детям, достигшим 2-летнего возраста. Однако в больнице "Рамбам" взялись обследовать и прооперировать мальчика. Проверка показала, что опухоль доброкачественная и в операции с химиотерапией надобности нет.

[Подробности]Подробности: http://izrus.co.il//dvuhstoronka/article/2014-02-02/23489.html#ixzz2sANObwSF


В дополнение от себя:

В конце 2000-х ко мне через знакомых обратилась семья из Владивостока с просьбой посмотреть их маленького сына Глеба, которому поставили страшный диагноз - рак. Поставили во Владивостоке, потом подтвердили, по-моему, в Омске, ещё где-то, наконец добрались до Москвы... Диагноз не изменился.
Они приехали ко мне домой, поговорили, осмотрел (чтобы осмотреть, не нужно было ни раздевать, ни смотреть выписки, мы просто все вместе поговорили, ну - ещё ладошки посмотрел более внимательно, ребёнок ведь совсем маленький...).
Ну, не было у ничего такого. Была зараза, но совсем другая. Договорились, что они пройдут ещё одно обследование в медицинском центре, но - не показывая результатов предыдущих...
Позвонили радостные - не подтвердилось! Да, есть туберкулёз костей, сложное заболевание. Но, например, моему дяди в детстве тоже поставили такой, болел, да не просто дома, а в детдоме - родители в во время Гражданской войны умерли. Да, он на всю жизнь остался белобилетником. Но закончил школу, потом вуз, работал на Урале, ставил заводы, получил Героя Соцтруда в 1949-м... И умер в 2002 году, на 93-м году жизни.

А если бы этого маленького мальчишку начали лечить от того, чего у него не было?
Страшно и другое - все центры, куда до того обратились родители, подтверждали диагноз. Все до единого!
Tags: Дети, Здоровье и медицина, Израиль, Онкология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments