Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

После дождичка на Балчуге

Вчера был в Центре (пришлось изрядно помотаться), зашёл в контору на Балчуге, и в этот момент за окном ливануло. А я ведь специально проверял прогноз - осадков не обещали. Правда, когда вышел из дому, ругался - надел что-то вроде лёгкой куртки, т.к. в прогнозе было сначала 13° (с уточнением: "ощущается как 10°С"), а время уже около часа дня и на балконе ни 10, ни 13° не ощущалось. Потом поправили - 17°С (уже без ощущений). А вышел - теплынь!
Так вот - ливануло. Посетители в зале напряглись. Потом в зал влетела сотрудница в мокрой блузке, радостная, что промокла не вся. Но всех добил молодой мужчина с зонтом в мокрых по колено брюках, мокрыми полами и спинкой пиджака. Было очевидно, что даже зонты не спасут. Хотя вполне допускаю, что его окатил водой проезжавший рядом автомобиль.
Понятно, надо переждать.
Сначала торчал в зале, но там было жарко и душно, поэтому вышел и встал под аркой, но там тоже было душно.
А дело было на набережной нашего Обводного канала. Там стройка идёт и часть тротуара под строительным навесом. Уже не лило как из ведра, просто моросило, поэтому проскочил под дождиком туда. Смотрю на серые тучи над Замоскворечьем и про себя прикидываю, как долго будет идти дождь (до метро-то далеко!). Поворачиваю голову, посмотреть, как там стройка под дождём (как раз фундаменты нового здания заливают)... А с другой стороны - чистое небо.
Потрясающий переход: с одной стороны навеса небо сплошь затянуто тучами, с другой - ярко-голубое небо с одним белым пёрышком облачка. Границы из-за узкого (sic!) навеса не видно.
Но потом, пока шёл к метро по Пятницкой, сказал спасибо прогнозу - после дождичка было реально прохладно

1. Вдоль Канавы - так в обиходе называли Обводной канал (у него много было названий, в том числе Водоотводный канал и просто Канал)
IMG_2015

2. Небо над Замоскворечьем
IMG_2027

3. А за рекою небо синее
IMG_2034

И через несколько минут у ст. метро "Новокузнецкая"

IMG_2023

Снимал на камеру телефона. Слабовата, конечно
Tags: Москва, Фото
Subscribe

  • Поддерживаю! Но...

    Спасибо огромное selyanka1 за пост. Хоть выговорюсь. Она так красиво и тонко всё изложила, что не придерёшься. И при этом всё видно,…

  • Про ГО

    Неожиданно dpmmax напомнил историю из советских ещё времён. Начиная с 1986 года наша институтская Гражданская оборона люто меня…

  • Сверхглубокая математика

    "Радио Свобода" претендует на Шнобелевку: половина - это 19%, четверть это 25 и 56%. Одновре́менно! Из Твиттера

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments