Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Долго-долго

Спасибо Глебу Боброву за вчерашнюю ссылку. Не в ЖЖ, в Facebooke:

Завтра официально будет три года, как мы это сделали.
Непростое было решение. Замуж во второй раз я не собиралась. Но он купил мне пирожок и ситро, посадил на лавочку, подождал пока я поем (знает, что я голодная нервная) и мы подали заявление. Нам предложили дату и время, в которые никто не хотел расписываться. 31 августа, пятница в 13:00. Поржали и согласились. Парочка сложилась та еще.
Прочла, что это время, когда мы должны научиться чувствовать друг друга кожей. Уж поверьте, что-то в этом есть.
У нас уже за плечами столько всего, что кажется четыреста лет, а не четыре года мы рядом. Войну переживали, держась за руки, не отпуская. Когда рядом все рвалось и свистело, он накрывал меня собой. Я барахталась, чтобы выбраться, смеялась, скрывая слезы, (потому что знаю, когда я плачу он становится нервный) и говорила: Ну, ты и дурак, если прошьет, так обоих.
Мы - неидеальные. Мы - психи. Но я рада, что мы все-таки это сделали. И будем беречь друг друга. Насколько сил хватит.


1304-00

Хорошо легла эта фраза: три года - это время, когда мы должны научиться чувствовать друг друга кожей.
Есть в этом "что-то", есть!
Мы с Леной научились. Гораздо быстрее, хватило нескольких месяцев. Мы даже в машине ездили, держась за руки. Потребность была прикоснуться, услышать "Леночка" или "Толюшка". Даже в смсках чувствовалась интонация.
Маша называет это необходимостью тактильного контакта. Ну да, дипломированный психолог. Молодой специалист. Ну да, для некоторых людей именно тактильные ощущения являются наиболее эффективным источником информации, поэтому общение без тактильного контакта для них почти невозможно. Это по науке. Без науки это называется Любовью. Именно Любовью, потому что длится не год, не два, не три, а долгие-долгие годы. И не проходит. Это как раз то, о чём говорил митрополит Антоний Сурожский.
Леночка знала, что я могу чувствовать человека на расстоянии. Примеры приводить не буду, их было много. И Леночку, и Машу, и Мишу, сына, и даже детей наших друзей. Это сложно объяснить (да и не хочется), но это есть. И при этом нам двоим очень важно и нужно было прикасаться друг к другу. Просто так.

А ребятам из Луганска хочется пожелать, чтоб жили долго-долго и вместе. Вот и всё
Tags: Воспоминания, Жизнь, Леночка, Любовь, Люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment