Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Рыбий жир и надувательство



Учёные из Национального глазного института при Департаменте здравоохранения США выяснили, что омега-3 жирные кислоты? вопреки расхожему мнению, не защищают мозг от старения и снижения умственных способностей.

1208-35

В ходе исследования возрастных заболеваний глаз учёные пытались оценить, как диета человека влияет на вероятность развития дегенеративных заболеваний сетчатки глаза в пожилом возрасте.
На основе тестирования был подобран набор антиоксидантов и минералов, который замедлял разрушение нервной ткани в сетчатке. Затем в рамках второго этапа исследования добавили в этот набор омега-3 жирные кислоты.

С 2006 по 2012 гг. исследователи наблюдали за изменениями в состоянии глаз и головного мозга у 5800 добровольцев, страдавших от первичной стадии разрушения сетчатки или находившихся в группе риска. Неожиданно выяснилось, что омега-3 кислоты не только не защищали от старения и деградации сетчатку, но и не препятствовали снижению остроты ума и памяти, не оказывая никакого воздействия на мозг.
О как!

1208-33

Источник
Tags: Здоровье и медицина, Исследования, Мошенники, Наука
Subscribe

  • Ух ты, а я и забыл!

    Полез посмотреть, что было год назад, а там... Только вопрос: вроде ж не в прошлом году делали, да ещё в мае. Потом вспомнил. По сравнению с другими…

  • QR

  • Очередь

    Ходил сегодня в опеку. Неподалёку, на бульваре Карбышева заметил очередь. Оказалось, на прививку. Конкретная такая очередь. Примерно через полчаса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments