Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Кто есть кто

Нашёл на Facebooke демотиватор:

1-03

Личное отношение к этому утверждению высказывать не буду, тем более, пришлось немного переделать - кривой он был какой-то.
Но проблема не в том.
В комментариях.

1. Крест, кстати, воинская награда, её просто так не давали.

Да, действительно, не просто так. Но об этом ниже

2. маразм

С этим всё ясно - обычный тролль с пустым аккаунтом.

3. Тупо

Это написал некто Александр Сидоренко. Ну, с этим всё ясно:

1-002

Среди публикаций "Невероятные факты об Украине, которые мало кто знает", - эклектический набор из реальных фактов, передёргивания и выдумок в духе истории древних укров, копавших Чёрное море, или вот этот бандеровский плакат:

1-05

И чего от такого ждать? Конечно же - смертельно обиделся за своего кумира.

Кумир, надо сказать, действительно талантливый немецкий генерал, у которого руки по самые плечи в крови. Польской, украинской, белорусской, русской, еврейской. И, к слову, в крови наших союзников - воевал на Западном фронте в 1944 году.
Генерал-фельдмаршал Вальтер Модель.
Действительно, талантливый генерал, в послевоенной немецкой и англо-американской историографии Модель считается одним из наиболее успешных военачальников вермахта, при этом особый акцент делается на его победы над советскими войсками.
Однако даже самые лояльные к Моделю авторы вынуждены признавать его крайнюю жестокость по отношению к советскому гражданскому населению и к партизанам: "Во время отступления Модель применял тактику "выжженной земли". Он сжигал готовое к сбору зерно на полях и гнал в западном направлении 25000 гражданских лиц (речь идёт о событиях Орловской операции), которые брали с собой только то, что могли унести. По приказу Моделя у них отобрали скот и уничтожили всё, что немцы не могли захватить с собой. Модель был, бесспорно, крайне жесток в обращении с советским гражданским населением, он активно сотрудничал с карательными отрядами СС и с их программами "переселения" евреев". (Сэмюел Митчем, "Фельдмаршалы Гитлера и их битвы")
Понятно, почему обиделся за своего кумира бандеровский выблядок Саша Сидоренко.
Tags: Мрази, Украина, Фашизм
Subscribe

  • Не я это сказал

    Начал искать картинку, чтобы послать друзьям. На компе не нашёл почему-то, зато напоролся на совсем другую, из декабря 2018 года, и о совсем другом.…

  • Не удержался

  • Про это...

    В начале недели, кажись, Дмитрий, свет наш, Медведев рассказал, как его знакомый регистрировался в Твиттере. Там при регистрации всегда спрашивают за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments