Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

"Искусствоведы" в штатском

Госдеп активно меняет стратегию. Рассудив, что управлять умами и настроениями русских через Facebook не получается, он выслал своих бойцов идеологического фронта в "поле", ближе к народу. И одна из таких "полевых" организаций - изрядной помпой открывшийся в Риге Центр стратегической коммуникации НАТО. На открытии присутствовал искромётный американский сенатор Джон Маккейн и главы целых двух "государств" - Латвии и Литвы.

Примерно год назад в Риге вдруг стали появляться в промышленных масштабах разные русскоговорящие американцы. Молодые и среднего возраста (от 19 до 40 лет) люди - дети эмигрантов "перестроечной волны". До сих пор сей контингент Латвию не жаловал. Приезжали иногда детки латышской эмиграции, но чтобы русские... А тут - понаехали. Общительные такие, приветливые, тусовочные. Куда не придёшь - какой-нибудь американец там уже сидит. Разведчики, блин!

До сих пор наши оппозиционно настроенные товарищи ездили учиться в Вильнюс или в Польшу, но не в центры стратегических коммуникаций, а просто в школы и на конференции. Теперь на границе появился координирующий центр. Цивильная шелупонь, конечно, хорошо, но стратеги только на агентов влияния не рассчитывают, у них подход посерьёзнее. И учить теперь будут серьёзнее.
Tags: НАТО, Стратегия
Subscribe

  • Про ГО

    Неожиданно dpmmax напомнил историю из советских ещё времён. Начиная с 1986 года наша институтская Гражданская оборона люто меня…

  • Двоешники

    Добрые блюстители Легитимных мер Глаз сожгли водителю За номер «а эм эр». Путинского прихвостня Снявши со столба, Сапогами пиздила Добрая толпа.…

  • За 20 лет до "Иронии судьбы"

    4 ноября 1955 года было принято постановление "Об устранении излишеств в проектировании и строительстве". Этим решением Хрущёв и Ко изменили стиль…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments