Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Русская яхта в Гренландии - почти как русская подлодка у берегов Швеции

1011-1

Фотограф National Geographic Россия Даниил Коржонов участвовал в экспедиции к берегам Гренландии на яхте "Петр I".

Маршрут бы спланирован так, чтобы к каждому из отрезков пути мог присоединиться любой желающий. Так - в том числе за счёт спонсоров - удалось осуществить это невероятное мероприятие. Почему невероятное? Так ведь русская яхта в Гренландии - это почти как русская подлодка у берегов Швеции. Вряд ли кто-то еще, кроме Дэна, капитана яхты и основателя компании RusArc, смог бы решиться на такое мероприятие. Ведь Дэн (Даниил Гаврилов) — рекордсмен: в 2010 году российский экипаж парусной яхты «Петр I» впервые в истории мирового мореплавания обогнул Арктику вокруг земного шара, пройдя Северо-Восточным и Северо-Западным морскими проходами за один сезон. Уникальность экспедиции заключалась в прохождении этого маршрута за одну навигацию и без помощи ледокола. По ссылке - полный рассказ


1011-2

1011-3

1011-4

1011-5

1011-6
Tags: national geographic, Водная стихия, Интересно, Природа, Север, Фото
Subscribe

  • Поддерживаю! Но...

    Спасибо огромное selyanka1 за пост. Хоть выговорюсь. Она так красиво и тонко всё изложила, что не придерёшься. И при этом всё видно,…

  • Ну ж был денёк. Дополнение

    Вчера. Стоим у кабинета. На двери табличка чёрным по золоту "ОКУЛИСТ". Да ещё красивым таким шрифтом Дитё перебирает талончики направлений.…

  • Ну ж был денёк!

    Были вчера в поликлинике. Детской. Четыре с лишним часа - к восьми пришли (попросили подойти пораньше, надо было бумажки подписать, галочки поставить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments