Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

О досуге оккупантов

В foto_history пользователь nektonemo выложил материал об "утехах" японцев в Китае во время оккупации:
1932 году в руки генерал-лейтенанта Ясудзи Окамуры попали 223 доклада об изнасилованиях местных женщин японскими солдатами на оккупированной территории Китая. В связи с этим генерал-лейтенант обратился к командованию с предложением о создании "станций утешения", обосновав это тем, что "станции создаются для уменьшения антияпонских настроений, возникавших на оккупированных территориях, а также ради необходимости не допустить снижения боеспособности солдат из-за появления у них венерических и других заболеваний".
Всего организовали 400 таких "станций". Правда, изнасилования местных женщин не прекратились, поскольку за каждый визит солдаты должны были платить.

1121-03

Оценки количества "женщин для утех" варьируются от 20 тысяч (японские данные) до 410 тысяч (китайские данные). Кроме того, до 200 тысяч кореянок сделали "женщинами для утех" в японских военных борделях. С 1910 по 1945 годы Корея была японской колонией, и её жителей заставляли учить японский язык, а это означало, что кореянок было легче использовать - легче общаться по сравнению с женщинами других национальностей.

Естественно, кое-кто из комментаторов припомнил "миллионы" немок, изнасилованных воинами РККА, а резонные возражения "парировал": Т.е. если их всего 999 999, то мусолить не надо?. Объяснять что-либо таким в принципе бессмысленно, им хоть с...ы в глаза - всё уринотерапия.

Но вот что интересно, вспоминая про детей-доноров, из которых немцы высасывали кровь для своих раненых, и про лагеря смерти, почему-то никто не вспомнил про точно такие же "дома для утех", а если по-простому - дома терпимости, которые немцы организовывали на нашей территории, оккупированной ими. Конечно, немцы - в отличие от японцев - нашим женщинам конечности не рубили, по гвоздям и бутылкам не катали, но насиловали точно так же. И "трудоустройство" в бордели было точно таким же, как и у японцев или при отправке на работы в Германию - силком засталяли.
И это документальные факты, а не россказни про немок. Вот только про это почему-то у нас не принято рассказывать: те материалы, что удалось прочесть, были опубликованы либо сразу после освобождения, либо в 1950-е и - меньше - в начале 1960-х гг. Потом - всё, молчок.
Tags: Война, Женщины, История, Фашизм
Subscribe

  • На Нерли

    Храм Покрова на Нерли. Автор © Максим Козлов

  • 11 и 5

    Девушке сегодня стукнуло одиннадцать. Дата не круглая, но всё-таки. В пятницу вечером пошли в специализированный магазин и там купили самокат. Не…

  • Эвридика

    Случайно попалась на глаза подборка фотографий победителей конкурса астрофотографии от Гринвичской королевской обсерватории. Начал-то искать другие,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments