Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий...

Вычитал:
По сообщению портала STRF, в Томском государственном университете систем управления и радиоэлектроники создают новое российское программное обеспечение для транспортных платформ, в том числе для первого полностью отечественного беспилотника, разрабатываемого с МГТУ им. Баумана. (Ну прям бальзам на душу! - А.Г.)
Читаю дальше (слегка редактирую канцелярит автора): Речь идёт о новом языке программирования, который создатели называют XRobot. Это двухуровневый язык программирования. Низкий уровень позволяет внедряться в любую микропроцессорную платформу, т.е. ПО может быть установлено как на уже существующие типы дронов, так и возможно его применение при разработке платформ отечественного производства. Высокий уровень позволит написать для БПЛА разные сценарии...

мультикоптер

Поэтому одной из важнейших задач разработчиков на сегодня является совершенствование ПО для обеспечения безопасности полётов дронов, которые могут стать причиной серьезных аварий при столкновении с жилыми объектами, авиалайнерами, ЛЭП, птицами.

Упс!
Насчёт авиалайнеров, конечно, круто. По крайней мере, сразу ясно, что автор не в теме. Лучше бы вспомнил недавнюю катастрофу на Истре... Там ведь не авиалайнеры, а простой лёгкий частный вертолёт и не менее частный гидроплан столкнулись. Вот только при чём тут GPS и ГЛОНАСС? Тем более, что автор текста вдруг вспомнил... птиц? Они-то каким боком?

В общем, словами незабвенного Михаила Юрьевича, "смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий"
Tags: Авиация, Образование, СМИ, Техника и технологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments