Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Славянское братство?

Две новости с ленты ИА Regnum:

Первая:
В ходе встречи министра обороны России Сергея Шойгу с министром обороны Сербии Братиславом Гашичем обсуждались, в частности, совместные учения армий России, Сербии и Беларуси "Славянское братство - 2015", которые пройдут в сентябре на территории России.
Предыдущие проводились в октябре 2014 года в Сербии.
Это из заявления заместителя министра обороны РФ Анатолия Антонова.

Вторая:
Министр обороны Сербии заявил, что половина всех международных военных учений, в которых принимают участие военнослужащие Армии Сербии, является частью двустороннего военного сотрудничества с США. А сотрудничество Министерства обороны (NB!) и Армии Сербии с США в области обороны остаётся доминирующим по отношению к остальным партнёрам в мире.
Это, к слову, из сообщения пресс-службы Минобороны Сербии.

В марте Сербия подписала План индивидуального партнёрства с НАТО. Как заявил тогда всё тот же Гашич, Сербия достигла "самого высокого уровня сотрудничества с НАТО, которого может достигнуть государство, не являющееся членом альянса". Страны, имеющие такой совместный план действия, считаются основными партнёрами НАТО вне блока.

Сербия
Фото отсюда

Но ведь именно США организовали агрессию НАТО против Югославии, результатом которой стали массовые жертвы среди её гражданского населения, её уничтожение как целостного государства, отчленение Косово от Сербии, результатом чего стало изгнание из Косова сербского населения и разрушение многовековых памятников сербской православной церкви и культуры.

Так о каком "славянском братстве" речь, если эти самые "братья" предали память жертв агрессии?
Tags: Армия и флот, Политика, Россия
Subscribe

  • Из истории

    Никто и никогда не узнает его имени. Имени того, чьим пером Александр II подписал журнал заседания Общего собрания Государственного совета об…

  • Не могу не поделиться: "Тайфун-К" на мойке

    Давайте же мыться, плескаться, Купаться, нырять, кувыркаться В ушате, в корыте, в лохани, В реке, в ручейке, в океане, И в мойке, и в бане!…

  • Поддерживаю! Но...

    Спасибо огромное selyanka1 за пост. Хоть выговорюсь. Она так красиво и тонко всё изложила, что не придерёшься. И при этом всё видно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments