Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Отверженные

Член Общественной палаты РФ Дмитрий Галочкин предложил правительству совместно с профсоюзными организациями разработать профессиональный стандарт для таксистов, в котором будут прописаны их квалификационные требования, права, обязанности и ответственность. В частности, предлагается не пускать в профессию людей, имеющих более одной судимости по тяжелым статьям УК, что позволит обезопасить пассажиров от рецидивистов. В профильном комитете Госдумы и в профсоюзе таксистов Москвы также заявили о необходимости такого стандарта.

1202-3

Статья 18 УК РФ:

1. Рецидивом преступлений признается совершение умышленного преступления лицом, имеющим судимость за ранее совершенное умышленное преступление.

2. Рецидив преступлений признается опасным:

а) при совершении лицом тяжкого преступления, за которое оно осуждается к реальному лишению свободы, если ранее это лицо два или более раза было осуждено за умышленное преступление средней тяжести к лишению свободы;

б) при совершении лицом тяжкого преступления, если ранее оно было осуждено за тяжкое или особо тяжкое преступление к реальному лишению свободы.


По ст. 15 УК преступлениями средней тяжести признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание не превышает пяти лет лишения свободы, и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание превышает три года лишения свободы. Всё, что выше (и до 10 лет лишения свободы) - это уже тяжкие.

Т.е. г-н Галочкин и иже с ним предлагают делить людей, которые ищут работу, на чистых и нечистых, на людей первого сорта (а есть ещё и высший!) и людей второго сорта. Что-то часто это стало звучать с высоких трибун и по "многочисленным просьбам" применяться. И что самое интересное: предлагают люди, которые ни ухом ни рылом ни в Конституции, ни в законах, ни в других нормативных документах. И ещё более некомпетентные будут эти нововведения применять.
Разобрались бы для начала с бомбилами - их-то эти стандарты не коснутся
Tags: Дурдом, Законы и правила, Люди
Subscribe

  • Facebook ещё кое о чём напомнил,

    После чего я полез в ЖЖ вспоминать, что и как было. Оказалось, всё не так, ребята! А было так (Facebook сегодня напомнил): ...ведь даже у…

  • Рот на замке!

    Facebook выдал воспоминание 2016 года - очередную реальную историю от Ульяны Меньшиковой: Раньше была традиция у православного люда, а теперь уже…

  • Семь лет назад. Маленькие хроники

    И ещё из того дня: Лежат в холодильнике в рядок десяток яиц. Первое говорит соседу: - Глянь вон на то яйцо, с другого краю... Ничего себе морда!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments