Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Когда унитаз кирпича просит

Самые светлые умы Америки пытаются придумать, как экономить воду. В частности - в Калифорнии. В ещё большей частности - в городах, больших и не очень.

drop-a-brick

В принципе, некоторые умные головы подставляют под слив раковины ведро, воду из которого потом можно использовать для смыва в унитазе (ну, у нас есть способ попроще). Можно набирать дождевую воду в бочках, чтобы потом использовать её для полива и для других хозяйственных нужд. А если есть рядом озеро, речушка или ключ, в принципе, вода будет всегда (если только экологи опять не постараются), но для жителей больших городов нужно искать нетрадиционные пути. Вот некоторые просветлённые умы и додумались бросать в сливной бачок кирпич - давняя шутка и одновременно лайфхак, распространённый среди американцев. В полном соответствии с законом Архимеда объём сливаемой воды при этом уменьшается, т.к. объём кирпича замещает объём воды. Вот только кирпич, скорее всего, гарантированно повредит фаянс.
Но калифорнийские светлые умы нашли выход - создали гелевый "кирпич"! Называется он Drop-A-Brick. И калифорнийцы, прижимаясь нежно к своему белому другу, поют осанну этому "кирпичу"



Как он работает? Губка состоит из гидрогеля, который впитывает в себя воду и аккуратно опускается вниз, не нанося ущерба бачку. Губка не выпускает набранную воду при смыве, поэтому её расходуется меньше примерно на 3-3,5 литра меньше обычного. Поскольку стоит Drop-A-Brick всего $15, а воду экономит галлонами, штука, судя по всему, выгодная!
Есть, правда, минус - малого объёма смываемой воды далеко не всегда хватает, чтобы смыть последствия общения с белым другом. Даже если нажимать на смыв несколько раз, проблема останется: напор маловат, чтобы смыть всё.

Что делать?
Вариантов, как всегда, несколько.
Во-1-х, меньше жрать и есть в основном растительную и нежирную пищу. Чтобы не налипало. Или орудовать ёршиком, что тоже не всегда эффективно.
Во-2-х, вышвырнуть на фиг Drop-A-Brick из бачка.
В-3-х, пользоваться сильными растворяющими средствами.
Увы, такие варианты устраивают далеко не всех, да и химия, если её использовать, наносит непоправимыый ущерб окружающей среде, что калифорнийцы, помешанные на охране природы (что вполне нормально, к слову), не одобряют

Более комфортным экорешением мог бы стать бачок с регулируемым смывом, но его стоимость на порядок, а то и два выше цены на Drop-A-Brick.
Tags: Дурдом, На пыльных тропинках, США, Техника и технологии, Экология, Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments