Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Граффити для психоанализа

Оригинал взят у napoleon_6 в Граффити роскошное! Появилось стойкое желание скачать пару учебников по психоанализу...



Мурал «Время перемен» (Time for change) на улице Стрелецкой в Киеве. На панно изображена борьба шестирукого казака со змеем, обвившим земной шар. Это – вселенская битва между добром и злом, между светом и тьмой. На заднем плане много деталей – горящие покрышки, обезьяна с гранатой и автоматом, подорванный танк с надписью «На Киев». Помимо горящих шин на рисунке можно увидеть Луцкий замок, тот самый, который изображен на 200-гривневой купюре. Но на банкноте из замка улетает аист, что с точки зрения аутентичной символики является негативным знаком. На панно художник вернул ей позитивный смысл – аист возвращается домой...

Основная идея проекта – "в поднятии патриотического духа украинского народа, который борется за свободу, справедливость и счастливое будущее".




















Tags: Граффити, Дурдом, Психология, Украина
Subscribe

  • Кое-что о питерской прессе

    Раньше здесь рядом мирно сосуществовали газетный ларёк и палатка с овощами и фруктами. Желудок победил

  • Я к вам пишу - чего же боле?

    То, как мы общаемся в сети, стало нашим лицом и характеристикой. И психологи пытаются это интерпретировать. И не только психологи, надо сказать: 1.…

  • Когда-то

    Честно говоря, разгадывать кроссворды в "Московской правде" и "Вечорке" было неинтересно - слабенькие и с минимальным набором слов. Читал, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments