Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

История с географией 3

Оказалось, Гринвичский меридиан не проходит через Гринвичскую королевскую обсерваторию.

Гринвич 2

Положение нулевого меридиана, который служит началом отсчета географических долгот и делит полушария Земли на западное и восточное, было определено на конференции в Вашингтоне в 1884 году. Согласно договоренности меридиан проходит в том месте, где стоит Гринвичская королевская обсерватория. Эта линия использовалась, чтобы установить часовые пояса, определить среднее время по Гринвичу, а также являлась основанием для составления карт во всем мире.

Гринвич 3

Естественно, тысячи туристов приезжают в Гринвичскую обсерваторию, чтобы сделать фотографии с одной и другой стороны нулевого меридиана. Но на самом деле Гринвичский меридиан находится на 101 м восточнее и пересекает невзрачный парк и расположенный в нём... мусорный контейнер.
Сотрудники обсерватории признают ошибку, объясняя это тем, что у возможности "земных" средств измерений совсем не те, что у космических. В ближайшее время планируется повесить табличку на истинном месте пролегания Гринвичского меридиана.

Гринвич 1

А пока меридиан в Гринвичской королевской обсерватории пополнил список фейковых достопримечательностей, которые недавно составляла "Моя Планета".
Tags: География, История, Ляпы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • История с географией

    Американский школьник Зак Зибел при подготовке к колледжу получил творческое задание: «создать объект искусства, который откроет что-то, чего не…

  • История с географией 2

    Ну было, было! CNN этим славится: Но не только он:

  • Дженни от Коли

    Николай Валуев решил отправить пресс-секретарю американского Госдепа посылку с картой Российской Федерации, чтобы Дженнифер Псаки не позорилась,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments