Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

"Убейте меня, не хочу ждать!"

Власти Техаса выполнили последнее желание 27-летнего Даниэля Лопеса. В среду вечером ему сделали смертельную инъекцию после того, как он отказался подавать апелляции и заявил, что хочет поскорее умереть. Это произошло через 15 минут.

1203-9

Пять лет назад во время суда Лопес отверг сделку с прокурором, который предложил ему наказание в виде пожизненного лишения свободы в обмен на признание вины и попросил приговорить его к смертной казни: "Я не вижу смысла ждать 20 лет, когда наконец, решат меня казнить". За прошедшее время он несколько раз обращался с просьбой привести приговор в исполнение, хотя, в принципе, мог отложить казнь как минимум лет на 10.
Лопес был приговорен к смертной казни за то, что в марте 2009 года во время погони он сбил на смерть полицейского. Даниэля остановили для обычной дорожной проверки, а он попытался скрыться, потому что в то время был условно освобождён - ранее его признали виновным в непристойном поведении по отношению к несовершеннолетнему.
Несмотря на заявление адвокатов, что их подзащитный страдает от психического заболевания и не понимает, чего просит, суд решил, что преступник дееспособен и в состоянии отвечать за свои поступки.
Перед казнью Даниэль извинился перед своими родными и родными убитого им полицейского и сказал, что так будет лучше для всех.
Несмотря на всю необычность этого случая Лопес не первый приговоренный к смерти, кто потребовал привести приговор в исполнение: в 1993-2002 годах и только в Америке так поступили 75 человек.

Кстати: в настоящее время в тюрьмах США ожидают смерти ещё около 3000 приговорённых.

Источник
Tags: Законы и правила, Принятие решений, США, Убийство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments