Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Дышите глубже!

Ученые Йелльского университета представили интерактивную карту, показывающую уровень загрязнения воздуха в разных странах и городах. На карте обозначен уровень концентрации мельчайших твердых частиц с диаметром частиц 2,5 мкм (ТЧ 2,5 - одни из самых опасных для здоровья человека) в разных странах. Кроме того, обозначены заводы, больше всего загрязняющие атмосферу.
Для анализа использованы данные спутниковых измерений и исследования ВОЗ за 2014 г.
"Лидеры" по уровню загрязнённости - Китай, Индия, Пакистан, Ирак и др. В Европе - Германия.

1202-3

В России высокий уровень загрязнения отмечается в западной и южной части страны. Уровень концентрации ТЧ 2,5 превышает норму в Москве, Саратове, Екатеринбурге, Челябинске. Согласно карте, Москва - один из самых грязных городов мира: концентрация вредных веществ в столице выше, чем во многих городах США, а также, чем в Вене, Лондоне и Париже.
Tags: Интернет, Экология
Subscribe

  • Семь лет назад. Маленькие хроники

    И ещё из того дня: Лежат в холодильнике в рядок десяток яиц. Первое говорит соседу: - Глянь вон на то яйцо, с другого краю... Ничего себе морда!…

  • Совет

    Хороший совет нашёл. Автор - Дмитрий Карпов: Всегда жалейте тех, кто необоснованно вас обвинил в предательстве. Нет ничего опасней для предателя…

  • Анекдот - это жизнь 45

    Стремиться к своим целям надо как бабка при виде свободного места в общественном транспорте Справедливость этого афоризма я понял давно, ещё когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments