Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Львиная доля

Кевин Ричардсон, зоолог из Южной Африки



Кевин Ричардсон (Kevin Richardson, род. 1974, Йоханнесбург) любит животных с раннего детства: он разводил сверчков (почти как китаец!) и держал жабу, когда ему было всего три года. В 16 лет он познакомился со Стэном Шмидтом, который помог ему начать карьеру зоолога. Кевин начал учиться в университете на факультете зоологии, но ушел спустя два года, т.к. - по его словам - не хотел тратить время на изучение огородных улиток и прочей общеобразовательной лабуды. Он прошёл курс анатомии и физиологии в колледже и начал работать помощника ортопедического хирурга. Но работу с животными он считал просто хобби. Но работа с людьми оказалась не по душе. И как раз в это время он встретил Родни Фахра, который тал хозяином Львиного Парка и пригласил Кевина на работу к себе...
Его удивительно теплые - если не сказать дружеские - отношения со львами, гепардами, гиенами и другими хищниками стали предметом живого интереса со стороны СМИ и туристов, посещающих парк. За Кевином даже закрепилось прозвище "заклинатель львов". В своих отношениях с дикими животными он всегда полагается на интуицию, взаимное понимание и доверие. Сам же Кевин называет себя "послом львов", поскольку действительно представляет и отстаивает их интересы перед людьми.
Кевин Ричардсон - автор нескольких книг о диких животных, продюсер нескольких фильмов.
Tags: Животные, Любовь, Люди, Природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нарошно не придумаешь. Или таки нарошно

    Со времени первого ковидного карантина в магазин зоотоваров больше не хожу. И не столько потому, что самый ближний в трёх километрах, а в округе…

  • В озябший мир идёт весна

    Сергей Трофимов - "Московская песня" (В озябший мир придёт весна). Фото: Серебряный бор, Крылатские холмы, Щукино, парк искусств Музеон

  • В этот день год назад...

    Открыл "Воспоминания" в Facebooke. Там про просроченные пряники. Правда, без рисунка или фото, но вспомнил с удовольствием. Год назад в ЖЖ было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments