Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Убить нельзя лечить...

Оригинал взят у re3 в Милосердие к больным убийцам - или убийство милосердия?
Чего в суде добиться смог
Безумный денверский стрелок?


"Денверскому стрелку" Дж. Холлсу, убившему 12 человек и ранившему 70 в кинотеатре, суд вынес приговор: пожизненное заключение без права помилования.
Несмотря на то, что признано: он страдает шизофренией и в момент совершения преступления, вследствие обострения болезни, находился в психотическом состоянии.
Суд явил снисхождение к больному человеку, выбрав заключение вместо смертной казни. Вот оно как! Никакого принудительного лечения преступнику, хоть тот и невменяем.

DenverShooterJHalls1.jpg


И вся шумиха насчет толерантности к душевнобольным людям оказывается разговорами в пользу бедных психиатров?... Таков на деле американский выбор. И риторика насчет "психиатрического милосердия" в США и "карательной психиатрии" в России.

А в Европе судьям ради видимости оной толерантности приходится исхитряться по-другому. В Норвегии убийца 77 человек Андерс Брейвик, назвавший себя последователем тамплиеров и истребителем ислама, даже не был признан больным. Несмотря на мнение авторитетных психиатров. Чтобы не пришлось заменять тюремное заключение (которое всего-то и дали на 20 лет) на принудительное лечение.

Стандарты кругом оказываются двойными.
Даже в отношении душевнобольных.
Такова душевная болезнь общества.

Tags: Законы и правила, Здоровье и медицина, Культура - традиции, Психология, Убийство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment