Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

О "десяточке"

Microsoft выпустила приложение для воспроизведения видеодисков - Windows DVD Player. Его можно загрузить из официального каталога приложений Windows Store. Стоимость плеера $14,99 (950-960 р. по нынешнему курсу).

В предыдущих версиях ОС - Windows XP, Windows Vista и Windows 7 - нам был доступен плеер Windows Media Center. В Win-8 плеер уже предлагался в виде отдельного приложения стоимостью $9,99. Пользователи могли какое-то время после выхода ОС получить программу бесплатно, но потом - только на платных условиях.
В Win-10 уже нет встроенной функции воспроизведения DVD. Более того, Microsoft отказалась и от выпуска Windows Media Center, объяснив это тем, что DVD-диски ушли в прошлое...

1000-2

CNews пишет, что сегодняшнего дня пользователи, выполнившие переход с лицензионной Windows 7 или 8 до Windows 10 бесплатно, также бесплатно получали Windows DVD Player (при условии, что Windows Media Center у них до этого был в системе). Ну, не знаю, у меня плеера нет, хотя получил свою "десятку" 1 августа. И вообще к "десятке" уже много претензий. Похоже, перейду-таки на Линукс.
Но возвращаясь к Win-10 - платить за плеер придётся всем пользователям независимо от того, как у них появилась Windows 10.
Вот только проблема - Windows DVD Player обладает узкой функциональностью и не отличается стабильной работой. При тестировании PC World приложение не смогло распознать несколько дисков. Интересно, что в этих случаях его приходилось перезагружать, т.к. он не позволяет запустить повторное считывание.

Альтернативой Windows DVD Player может служить, например, бесплатный плеер VLC, поддерживающий практически любые форматы и DVD в том числе. Плеер доступен для загрузки как с сайта разработчика, так и... из магазина Windows Store, где находится и недорабюотанный Windows DVD Player.

Кстати, теперь пользователям Windows 10 придётся покупать и платную версию набора карточных игр.
Можно, конечно, играть и бесплатно, но при каждом запуске запускается и реклама. В платной версии рекламы нет. Чтобы избавиться от рекламы в Solitaire Collection, придётся платить шантажистам из Microsoft.
Tags: Интернет, Мошенники, Непознанное и непризнанное, Техника и технологии
Subscribe

  • И кто теперь "хромая утка"?

    У Байдена два перелома после падения в эту субботу. По словам врачей, "КТ подтвердила нитевидные переломы боковой и средней клиновидных костей".…

  • Вспоминаю ли я прошлое

    Вспоминаете прошлое?) - спросила третьего дня tanafi. Так только и остаётся, что вспоминать прошлое. Юнкера передъ выпускомъ,…

  • Это жизнь!

    Читаю у nquatro за "ибреев": 1. "Израильские социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85%…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments