Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

...и пёсик Фафик...

В давние-давние годы, во второй половине прошлого века, была такая страна, которая называлась Польша или Польская Народная республика. И издавался в ней юмористический и сатирический журнал под названием "Пшекруй" (1959 - 1995 гг.)
В Советском Союзе мало кто читал по-польски, но все желающие могли взять в библиотеке советский журнал "Наука и жизнь" (просто так подписаться на журнал было невозможно - подписка была лимитирована) и найти там "Мысли людей великих, средних и пёсика Фафика", почерпнутые из "Пшекруя"

Pies-Fafik

Я навсегда запомнил одно его самое точное (по моему мнению, конечно) философское изречение:

Собака! - восклицание, которое может быть и оскорблением, и комплиментом. Всё зависит от того, кто воскликнул, каким тоном и, прежде всего, с какой целью!


А ещё он изрёк:

В жизни есть три вещи, которые могут сделать мужчину счастливым: женщина, работа или автомобиль. Наилучшим из этого является собака.

Собаки всеми любимы потому, что виляют хвостом, а не языком.

Улыбаться - это всегда немного показывать зубы.

Собаки не краснеют: нет причин. Люди не от них происходят.

Я с удовольствием узнал, что мой хозяин произошёл от обезьяны.
Tags: Юмор, пёсик Фафик
Subscribe

  • И кто теперь "хромая утка"?

    У Байдена два перелома после падения в эту субботу. По словам врачей, "КТ подтвердила нитевидные переломы боковой и средней клиновидных костей".…

  • Вспоминаю ли я прошлое

    Вспоминаете прошлое?) - спросила третьего дня tanafi. Так только и остаётся, что вспоминать прошлое. Юнкера передъ выпускомъ,…

  • Это жизнь!

    Читаю у nquatro за "ибреев": 1. "Израильские социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85%…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment