Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Слово не воробей

Как пишет Максим Соколов, "в интервью газете "Собеседник", которое, судя по всему, было не написано заранее квалифицированными спичрайтерами, но содержало натуральные ответы натурального Ходорковского, такая тяга интервьюера к естественности, а равно желание капиталиста блеснуть своим интеллектом самолично, не прибегая к услугам посредников, привела к не очень желательному для Ходорковского эффекту. А именно: был допущен ряд непроизвольных проговорок, которых серьёзному политику допускать не следует. Сколько бы собеседнику ни хотелось естественности".
Но то - серьёзному, а тут беглый Ходор, метящий в императоры.

1224-2

Во-1-х, беглый зек откровенно подставил Навального, мол, хотя его и "давили, конечно, но ещё не ставили перед таким выбором, после которого действительно надо идти до конца, с твердым пониманием, что, возможно, убьют. А мы в 1990-е годы подобный опыт имели".
Такой тонкий-тонкий намёк. Похоже, Лёше Овальному пора делать ноги. Куда-нибудь на остров Полонского. Главное, сидеть там тихо, не позволяя себе выходок а-ля расейский купчина. Чтобы не экстрадировали как предшественника.

Во-2-х, бывший олигарх оговорился - почти по Фрейду: "А вообще интерес первого лица к тем или иным деятелям начинается с наличия у них $100 млн - обладатели меньших сумм в расчёт не берутся. Потому что за $100 млн можно на сегодняшнем рынке купить атомную бомбу, а это уже серьёзно".

Самый дурной лидер может назвать уважительный резон для владения бомбой: ядерный щит для сохранения независимости своей страны. Но то - суверенный лидер. А тут - частное лицо без территории. Но в этом случае есть лишь один способ применения бомбы - ядерный терроризм.
"Чтобы обкатывать в уме сценарии частного владения и применения бомбы - кто бы взялся за такое дело? и почем за штуку? и где взрывать будет? etc. - нужно обладать каким-то совсем особенным складом ума" - пишет Максим Соколов. Но если Михаил Борисович это, простите, брякнул - да ещё вовсеуслышанье, ибо что написано пером, уже не вырубить топором, - значит, он об этом думает. Или думают его опекуны (а они думают). Или все они вместе. Совсем в духе плана "Dropshot" и новых.
Tags: Война, Оппи, Психология, Ядерная промышленность и безопасность
Subscribe

  • Мартовское

    Стырил у pantv 1. Этот питерский котик очень похож на другого, египетского, которого когда-то стырил где-то в интернете: 2.…

  • Очень по-питерски

    "Плачущий ангел" - памятник погибшим от короновируса врачам в Петербурге. Автор - Роман Шустров, скончавшийся в мае 2020 от коронавируса. По-моему,…

  • Ленинград и Москва в 1935 году

    Документальная съёмка Ленинграда и Москвы, сделанная в 1935 году для американской энциклопедии Британника. Западные видеозаписи отличаются от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments