Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Доктор Раммель - через невозможное

Хирург Тед Раммель (Ted Rummel) из штата Миссури (США) парализован ниже пояса. Однако он по-прежнему оперирует.

2

Доктора Раммеля, который к тому времени в день принимал около 60 пациентов и проводил до тысячи операций в год, в 2010 году парализовало ниже пояса в результате, как пишут, разрыва каверномы спинного мозга.
Кавернома или кавернозная гемангиома - это врожденные кавернозные аномалии кровеносных сосудов, в данном случае, расположенных в позвоночнике. Стенки каверном слабы и кровь из них просачивается в окружающие ткани.

"Одна из моих первых мыслей после операции: "Ну все, прощай, привычный образ жизни"", - рассказывает Тед Раммель. Однако врач не стал поддаваться жалости к себе и поставил перед собой цель вернуться к активной работе.
История доктора Раммеля невероятно вдохновляет. Этому мужественному человеку пришлось провести много месяцев, восстанавливая свой организм после тяжелой болезни. Ведь не считая депрессии, у него был сгусток в легком, а также ряд серьезных инфекций. Ему было настолько плохо, что однажды док оказался на веранде собственного дома с пистолетом в руке. И только мысль о своей жене, детях и внуках заставила его жить дальше. Внешне доктор выглядел довольно бодрым, никогда не жалуясь на свои проблемы близким. Все восхищались его оптимизмом.

1

Восстановление интереса к жизни началось с игры в гольф. Используя моторизированную коляску, он смог поразить лузу с расстояния в двести ярдов. Больница, в которой доктор работал, купила для него инвалидное кресло за 35 00 долларов, которое специально настроили под него. У этого кресла есть ремень безопасности и нагрудный ремень, и специальные поддерживающие ремни для коленей, чтобы сохранять равновесие. Именно с помощью этого кресла доктор смог стоять, и даже оперировать. Вернувшись к любимой работе, он почувствовал себя живым и полноценным человеком.

3

В 2012 году, после интенсивного курса реабилитации, Теду Раммелю удалось вернуться на своё рабочее место, он снова стал оперировать. Врач-ортопед оперирует пациентов в инвалидной коляске, которая может приводиться в вертикальное положение, если ему нужно провести операцию на плечах.



Хорошая подборка фотографий здесь
Tags: Люди
Subscribe

  • Брат

    Проснулся, показалось, от сигнала телефона будто смска пришла. Проверил - ничего. Но сон слетел напрочь. Понял: именно в это время четыре года назад…

  • Прощай, Бессмертный!

  • Семь лет

    Врачи написали, что это произошло в 23:00 - 23:30 25 октября. По моим ощущениям - около часа ночи 26-го. Просто примерно в это время у меня внутри…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments