Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Два урода

Управление ГИБДД по Свердловской области взяло на особый контроль расследование обстоятельств ДТП, которое произошло в городе Лесном 26 июля 2015 года.

20-летний водитель Volkswagen Polo сбил 40-летнего пешехода, который вёл за руку 3-летнего ребенка и перевозил в коляске ещё двоих. В результате детей отбросило на несколько метров, старшего - более чем на 10 метров, все они получили тяжелейшие травмы и были госпитализированы.

Пять скринов с видеорегистратора (все фото кликабельны)
1005-1

1005-2

1005-3

1005-4

1005-5

На кадрах видно, что мама остановилась, чтобы пропустить автомобили, а вот муж с детьми почему-то решил перебежать через дорогу. С детьми!!!
На табло видеорегистратора видно, что в этот момент машина начинает резко разгоняться, перестраиваясь в правый ряд. Причём ранее был знак ограничения скорости "40 км/ч", в зоне видимости видеорегистратора видны мужчина и женщина с детьми. Тем не менее, даже увидев пешеходов, водитель жмёт не на педаль тормоза, а на акселератор. Датчики GPS, рассчитывающие скорость транспортного средства, на момент удара выдали цифру 74 км/ч.
Показания цифрового спидометра регистратора не могут быть приняты судом, так как прибор не сертифицирован как средство определения фактической скорости. Однако то, что автовладелец, вместо торможения, ускоряется и пытается объехать людей, видно отчетливо. Да и после ДТП, когда пешеходы и другие водители бросились к детям, водитель Polo, выйдя из-за руля, стал осматривать машину.

Водитель, безусловно, виноват. Но потрясает это: взрослый 40-летний мужчина подверг детей смертельной угрозе, буквально бросившись под машину.
Простите за грубость, но почти как в песне: вот и встретились два идиота. Две безмозглости. Одному нельзя доверять машину (по крайней мере), другому - детей.

Почему-то вспомнил отца. Машина у нас появилась в Сибири, в 1965 году. Отец всегда водил очень осторожно и больше всего боялся старух и кур - они вели себя одинаково: почти перейдя дорогу, всполошно бросались назад прямо перед машиной. Вот этот 40-летний чудак на букву "м" и напомнил. И старух, и кур. На хрена?!!!
Tags: ДТП, Дурдом, ПДД и ГИБДД, Транспорт, Урал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments