Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Бандитские шашки

К вечеру 30 июня - сам не знаю, как, - ударил тыльной стороной ладони по профилю (делал каркас стенки). Края профиля довольно тонкие, а случайный удар был достаточно сильным - можно сказать, скальпировал ладонь, содрав кусок на четверть ладони. Толстый шмат кожи держался на полоске у костяшек указательного и среднего пальцев. Быстро обработал, уложил срезанный кусок на место, перевязал и - в травмпункт. Там больше всего боялись, что рубанул по пястным костям, перебив сухожилия, но вроде обошлось - пальцы шевелились, поэтому даже рентген делать не стали.
Швы накладывать тоже не стали - к анестезии у меня после пыток стоматологов отношение неоднозначное, хрен знает, чем могло кончиться (в последний раз два месяца отходил от последствий и ещё четыре - восстанавливался). Просто стянули кожу пластырями и перебинтовали.

1223-8

Две недели перевязок. Два-три раза в неделю - в травмпункт. Плюс один-два раза в день перевязывал и обрабатывал руку сам.
Как раз перед последней перевязкой в травмпункте заметил, что появилось три пузырька, из которых что-то сочится. "И где? Нету там ничего!" - ответили мне. Сначала медсестра, потом врач. И всё - гудбай!
А ещё дня через два тыльная сторона покрылась пузырьками, которые спустя некоторое время лопаются и из них течёт жидкость. Сначала их было немного, потом стало больше.
Было такое 21 год назад, только страшнее - не на одной тыльной стороне одной ладони, а много где - на ладонях, на ногах, на лице, иногда на теле. Обувь носить не мог - этой жижей испортил туфли. Пластыри клеить было нельзя - на месте соприкосновения клея с кожей образовывались долго не заживающие волдыри и из них текла жидкость. Если только пахнёт дымом от сигареты с ментолом - морда лица становилась как у индийского демона, потом вскрывались поры и... текло. Пожевал жвачку с ментолом, рожа - как у конферансье из "Небыкновенного концерта" в театре Образцова...
Тогда это объяснили аллергией. Начали лечить - помогло.
А сейчас на что?
Инфекцию занёс?
Аллергия на что-то (ну не на фурацилин же! - хотя кто знает!) и на стресс (а этого сегодня хватает с избытком)?..
Странно, что всё только на одной руке.

В общем, плюнул и по-новой ни в травмпункт, ни в поликлинику не пошёл. Занялся собой сам. Что скажет участковая, знаю - "Как справиться, знаешь, или направление дать?.. Ну и ладно, удачи тебе!" - не год и не пять знаем друг друга. А смотреть в равнодушные глаза других терпежу нет.
Кисть ещё опухшая, но шрам потихоньку затягивается. Не как у второго терминатора, конечно, потихоньку, да и след наверняка останется, но ничего. Прорвёмся!

Вот только плохо, что ремонт и прочие работы, требующие приложения рук встали. Но ничего, справимся с Божьей помощью! А больше надеяться не на кого.

А на традиционный вопрос "Что с рукой?" приходилось отвечать: "Ничего страшного! Бандитские шашки!"

Tags: Жизнь, Здоровье и медицина, Ремонт
Subscribe

  • Товарищи дачники!

    В ближайшие дни состоится первый массовый выезд на дачи. Большая ко всем просьба. В первый выезд не берите с собой детей и стариков. Возьмите…

  • Уже пять лет

    Пять лет назад не стало сына Конец 1990-х Два года назад, только 23 марта, Facebook ещё об одном напомнил - меня в этот день едва не отпели.…

  • Очень по-питерски

    "Плачущий ангел" - памятник погибшим от короновируса врачам в Петербурге. Автор - Роман Шустров, скончавшийся в мае 2020 от коронавируса. По-моему,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments