Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Опрос: Пролетариат сейчас в России-это кто?

Репост опроса: Пролетариат сейчас в России-это кто? у kolybanov
Сегодня очень скучный, но, наверное, один из самых сложных вопросов сегодня.
Огромная масса народа в России и других странах угнетается ТНК (мировым капиталом) и не видит выхода. Мы присутствуем при явном спаде рабочего и революционного движения. Вообще марксизм, как теория построения нового общества, объявляется анахронизмом, а новое общество на новых некорыстных началах невозможным. На самом деле, мы в России (да и в других развитых странах) видим, что промышленность за 25 лет разрушилась в значительной степени и пролетариат (рабочий класс, гегемон) - по теории самый передовой класс, который и должен был построить коммунизм, размылся (если не исчез совсем).
Так он исчез или видоизменился? Очевидно, что основная масса пролетариата сейчас в ЮВА и самой главной стране ЮВА - Китае. Так что, в Китае будет революция? Но там вроде и так КПК у власти. Так что, там коммунисты не настоящие и капитализм и именно там революция мировая и начнётся?
А может дейчтвительно никакой мировой революции вообще не будет и человечество погрязнет в низменных собственнических инстинктах и выживет только золотой миллиард?
Вопросы, вопросы, вопросы...
Пока попробуем ответить на самый главный - что такое пролетариат сегодня.
Голосование мягкое рейтинговое, несколько вариантов из списка. Высказываемся в комментариях.



"Булыжник - оружие пролетариата" - знаменитая скульптура, выполненная советским скульптором И.Д. Шадром в 1927 г. из гипса и в 1947 г. отлитая в бронзе. Гипсовая версия хранится в Третьяковской галерее. Копия из бронзы в 1967 г. установлена в парке Декабрьского восстания (архитекторы М. Н. Казарновский, Л. Н. Матюшин) рядом со ст. метро "Улица 1905 года".
Герой скульптуры представляет собой обобщённый образ пролетария начала XX века, борца за революционные идеалы и свободу. Скульптура приобрела популярность в СССР и дала начало шутливо-ироничному крылатому выражению "Булыжник - оружие пролетариата"



Опрос
Tags: Интересно, Статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments