Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Dura lex и сбоку шлейка

Суперзакон приняла администрация коммуны Контроне в итальянской Кампании. Район это у них такой с районным центром городом Неаполь.
Народ там простой, любит днём поспать. Традиция такая - поел от пуза, винца выпил, разморило на жарком солнышке и - баиньки. Называется это у них "рипузо""рипозо" (riposo). В Испании такое же времяпрепровождение называется "сиеста" (siesta).

не лай!

И дабы никто не посмел нарушить мирный сон достойных горожан, власти обязали собак соблюдать тишину не только в ночное время, но и в период с 14:00 до 16:00 по местному времени. Чтобы тоже спали днём, как un italiano vero. За несоблюдение нового правила владельцам бедных псин грозит штраф в размере от 25 до 500 евро. Сумма штрафа будет зависеть от громкости и продолжительности лая, количества собак, частоты случаев нарушения, количества доносовжалоб от соседей и т.д., и т.п.
Как хозяин будет обеспечивать молчание пса, в законе не говорится. Наверное, коммунары справедливо рассудили, что это проблемы хозяина.
Доку́мент регулирует и другие аспекты содержания четвероногих друзей: например, цепь должна быть длиной около пяти метров (5 м), в пределах досягаемости животного должны быть установлены миски с едой и водой, и так далее по мелочи в духе сеньоров помидоров и гансов с фрицами.
Новым для Италии стал и пункт о необходимости убирать с улиц собачьи экскременты. Впрочем, как раз это нововведение вполне здравое.

Местная прессавангует: похоже, другие итальянские коммуны, особенно южные, скоро последуют дурномуэтому примеру.
Tags: Дурдом, Европа и задворки, Законы и правила
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments