Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Не по-детски

Оригинал взят у a_kurmanaeva в "Не по-детски", так не должно быть
Наверное, Вы уже слышали о ПСО (поисково-спасательном отряде) "Лиза Алерт"?

Я не инфоорг, не координатор поисков (во всяком случае на данный момент), я просто поисковик, у которого есть один четырёхлапый инструмент - поисковая собака. На реальные поиски мы выезжали мало. И как они были организованы, честно мне не очень понравилось... и я понимала, что надо что-то менять, а для этого у меня просто не хватает знаний.

25-26 января в Казани ПСО "Лиза Алерт" проводила обучающие семинары для добровольцев. Рассказывали как проводить поиск в городской и лесной среде. Было очень много информации.

Но больше всего меня замотивировало, и дал еще больший толчок к развитию в данном направлении - это посещение выставки организованной ПСО "Лиза Алерт"



Выставка "Не по-детски" создана и показывается для того, чтобы люди поняли - пропавший человек, а тем более, ребенок - чрезвычайная ситуация.

Тем, кто будет в Казани до 31 января большой совет - посетите выставку!

Там, есть простые истины, о которых мы просто забываем....
IMAG2266

IMAG2267

А еще там есть зал... я даже не знаю как его описать, лично мне он дал невероятное количество совершенно разных эмоций.

Это зал, там девять историй с поисков ребенка... и всего 3 истории со счастливым концом, но это - три спасённые жизни детей, благодаря слаженной работе простых людей-волонтеров/добровольцев, которым может быть любой из нас!

IMAG2275

Берегите себя и своих близких!

Tags: Волонтёры, Помощь!
Subscribe

  • Sixteen tons

    Geoff Castellucci - Sixteen tons (Low Bass Singer Cover) Исполнение, с которого всё началось: Tennessee Ernie Ford - Sixteen Tons На самом…

  • Старшая московская норма

    Из заметки Андрея Новикова-Ланского (Andrey Novikov-Lanskoy) На всякий случай. Сто лет назад в русском языке было аристократическое произношение,…

  • Попраздновали

    Соблазнили меня тут одним сегодняшним праздничком, про который я ни сном, ни духом. И пошёл я копаться в дне нынешнем. На предмет, что же это такое.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments