Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

А оно нам вообще нужно?

Михаил Задорнов (zelenyislon) у себя в ЖЖ пишет: Я хочу попросить всех, кто понял, о чём статья, перепостить её. Пусть в мэрии знают, что народ знает, как московские чиновники на самом деле "заботятся" о народе.

Речь идёт о статье Анны Кисличенко "Бюджет Москвы оплатит культурную экспансию США на наших детей". Михаил Задорнов свой пост назвал чуть иначе: "В МЭРИИ МОСКВЫ - АГЕНТЫ США?"
Но то Михаил Задорнов.
Ниже - статья Анны Кисличенко без дополнений Задорнова. Перепечатываю всю статью, поскольку хрензна, что с ней может статься.

Шесть млрд рублей заплатит Москва из бюджета города, чтобы обеспечить удобными дорогами будущий гигантский детский парк развлечений от американской компании DreamWorks. Еще 50 млрд рублей в проект вложат неизвестные инвесторы.



Правительство Москвы не видит ничего зазорного в приучении российских детей к американским ценностям, и поэтому легко отдают более 350 га самой дорогой в России московской земли под франшизу компании DreamWorks SKG и под объемные инвестиции в промывку мозгов российских детей американской масс-культурой.

DreamWorks SKG (от англ. Фабрика Грёз) - известная кинокомпания США, занимающаяся разработкой, продюсированием и прокатом фильмов, мультфильмов, видеоигр и телепрограмм. Из известных "детских" продуктов компании - "Кунгфу Панда", "Шрек", "Как приручить дракона", "Лесная братва", "Мадагаскар" и пр.

Согласно нескольким докладам крупнейшей в мире юридической фирме по защите прав гомосексуалистов, лесбиянок и трансгендеров HUMAN RIGHTS CAMPAIGN, компания DreamWorks уже несколько лет имеет высокий индекс ЛГБТ-толерантности (стр. 35 по ссылке). Ну и вообще чётко работает в тренде политики Белого дома.

Кстати, SKG - это аббревиатура трёх основателей этой "детской мульткомпании". Один из них - Джеффри Катценберг, гендиректор DreamWorks - является главным спонсором Барака Обамы и мега-спонсором Демократической партии США.


Джеффри Катценберг с Бараком Обамой

В нынешнем году генеральный директор DreamWorks SKG Катценберг ведет переговоры о финансировании в 2016 году предвыборной кампании Хиллари Клинтон.

Второй из основателей DreamWorks - Дэвид Геффен (David Geffen) - является открытым гомосексуалистом и считается одним из тех, кого называют "влиятельной гей-мафией Голливуда". Его состояние оценивается в 5.5 млрд долларов.


Дэвид Геффен (69 лет) со своим дружком Джереми (26 лет) на приёме у Обамы

Наверно, именно исходя из вышеизложенных фактов, детская продукция DreamWorks SGK отличается некоторой спецификой.

Прямо на премьере второй серии мультфильма "Как приручить дракона-2", который был представлен в Каннах в 2014 году, режиссёр и сценарист компании DreamWorks Дин ДеБлуа, Dean DeBlois, сообщил, что один из главных героев - гомосексуалист. Каминг-аут в мультфильме совершил наставник юных викингов Гоббер, который обучает их мастерству.
Наверно, вы уже и не удивитесь, если узнаете, что режиссер и сценарист этого детского мультфильма компании DreamWorks SGK Дин ДеБлуа также является открытым гомосексуалистом.

Но градостроительно-земельный комитет Москвы уже одобрил проект детского парка DreamWorks и к 2018 году московские дети получат вполне реальную американскую Фабрику Грёз, несущую, помимо чуждых инокультурных ценностей, ещё и гомосексуальную доминанту.

Помня недавние заявления Джона Керри о намерении Белого дома распространить легализацию однополых браков на все страны мира, вряд ли стоит сомневаться, что индустрия американской детской масс-культуры не станет одним из инструментов пропаганды. Ведь экспансия масс-культуры США по всему миру уже давно стала отлаженным механизмом.

Американцы, в частности Дж. Най и Зб. Бжезинский, обозначили одними из главных причин победы США над СССР в "холодной войне" доминирование и привлекательность Америки на уровне поп-культуры. С точки зрения Ная и Бжезинского, "мягкая сила" через масс-культуру помогла США достичь важнейших внешнеполитических целей:

"Управляемые советским государством пропаганда и культурные программы не смогли соперничать с влиянием американской коммерческой поп-культуры в своей гибкости и привлекательности. Задолго до падения Берлинской стены в 1989 г. "отверстия" в ней были уже проделаны западным телевидением и западными кинофильмами".

Конечно, разве может тягаться по степени воздействия на юное сознание наш добрый и милый Чебурашка с наглым, развязным и беспринципным Шреком. Чебурашке и павильону "Союзмультфильм" также выделят на территории парка DreamWorks небольшую площадь, но скорее, это делается для того, чтобы хоть как-то нейтрализовать чудовищность самой затеи возведения американской фабрики по промывке детских мозгов.

Мэр Москвы Собянин, сообщив о том, что инвесторы готовы вложить в данный проект культурной экспансии США более 50 млрд рублей, выразил надежду, что столичный "детский парк" станет одним из самых масштабных в мире.
На фоне полной коммерциализации настоящей культуры, всё большего удорожания билетов в театры, в музеи, когда они становятся всё менее доступными для большинства горожан, такие масштабы идеологически агрессивной псевдокультуры очень беспокоят, если не сказать больше.

Пока в Минкульте и Госдуме обсуждают возможность отказа от засилия американского кино, очищения от культурного империализма, а Никита Михалков прямо называет современные детские мультфильмы "бесовщиной", мы сами открываем им двери. А они радостно говорят:

Теперь мы идём к вам!

Вместо комментария:
В принципе, участвовал в марте прошлого года в обсуждении планов московской мэрии на SmartNews (был такой интернет-проект СМИ нового типа, не почил в Бозе, но уже год спит летаргическим сном).
Помню и то, как ещё при Лужкове выделили под московский Диснейленд территорию на Нижних Мневниках. Вроде бы даже Церетели должен был там всё обустраивать. Только сначала там устроили продуктово-вещевой рынок (к слову, поначалу он нам даже нравился - это было лучше нынешних ярмарок выходного дня, да и друзей там появилось немало), потом его расширили, добавив оптовый и строительный. Соответственно, добавились свалки. Кроме строительного и бытового мусора там остались кучи автомобильного хлама и шин - рядом расплодились мелкие автосервисы. Рядом была АЗС Ходорковского с бензином откровенно хренового качества.
Рынок ликвидировали лет десять назад под предлогом борьбы с криминалом (по слухам его держал грузинский вор), но территорию так и не освоили. Может, оно было и к лучшему - иначе от прекрасного уголка природы вообще ничего не останется, всё вытопчут. Сейчас его очищают от свалок и незаконных строений, но это долгий процесс - столько накопилось. Но не под парк очищают, хотя года три назад с помпой открыли дендропарк. Мы долго ездили туда-сюда по дороге в поисках дендропарка (хорошо помнили дендросад Переславля-Залесского), а когда нашли, были страшно разочарованы - это не парк, не сад, так - несколько соток земли, баловство.

Теперь ещё хуже - здесь планируют построить "парламентский центр". Есть у меня одно только слово, которым это... можно охарактеризовать. Только одно - но оно очень ненормативное!

В обсуждении того материала в SmartNews в одном из комментариев высказали идею, что за основу нужно брать не Диснейленд, а что-то принципиально новое - из нашей истории, фольклора и старых сказок. И сделать вход доступным для всех категорий населения. Но дети всё равно будут искать Шрека или саблезубого Скрэта, или Салливана с Майком Вазовски. Я ничего против них не имею, нормальные герои мультиков. От Диснейленда всё равно не уйдёшь, даже если требовать, чтобы все герои были из наших сказок и мультфильмов. Не выйдет! Дети уже воспитаны на этих мультиках, так что совмещать придётся, как ни крути. Да и с технологиями проблемы: емелину печь, ковёр-самолёт (не знаю, есть ли такой в Диснейленде), "сапоги-сокроходы", даже Змея Горыныча и ступу Бабы-Яги придётся "оживлять" уже действующими технологиями, опробованными в Диснейленде и его клонах. В любом случае это будет дешевле, чем создавать новое. Так проще и безопаснее. А вот наполнение - это да! Но надо помнить, что Россия - это герои не только русских сказок, но и сказок других наших народов, ничуть не менее интересные.

Не знаю, нужен ли Москве Диснейленд. На мой взгляд, лучше побольше парков, больше зелени, мест для отдыха и спорта... ну, почти на природе. Во всяком случае - не посреди улиц и эстакад. А Диснейленд, если и делать, лучше в Подмосковье или ещё подальше - чтобы там туризм развивать. Согласен даже на Диснейленд.
Но только не в Москве.

P.S. По непонятной причине комментарий никак не хотел быть отдельно от статьи.
Ни в какую!
Прям мистика какая-то.
При редактировании вижу, сохраняю - текст ополовинен. Поначалу даже заглавной картинки не оставалось (она была между статьёй и комментарием.
Tags: Дети, Москва, Мульт, Политика
Subscribe

  • Ко Всемирному дню шоколада

    Шоколад Люба любит. Поэтому как правило я её ограничиваю в потреблении. Если упустить момент, съесть она может много. Очень много. Шоколад, конешно,…

  • И дольше века длится день, и не кончается объятье...

    Девять лет назад в Ярославле Нет, все-таки надо любить! Надо влюбляться, сходить с ума, назначать свидания, задыхаться, тряся грудью, бежать к…

  • И что это было?

    Всё началось во вторник вечером. Люба какое-то время с интересом смотрела на настенные часы, потом ушла в свою комнату, быстро вернулась и тоном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments