Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

От судьбы не уйдёшь

Нашёл у sedov_05 (здесь):

1711-2

Про этнического украинца не знаю, но история показалась очень знакомой. Полез посмотреть. Действительно, в день Независимости в Штатах регулярно

2000 год: День независимости в США - настоящий праздник для пироманьяков. Обычно он заканчивается оторванными пальцами и потерей зрения. Причем ситуация повторяется из года в год, так как история никого и ничему не учит. Чем масштабнее фейерверк, тем больше травм.

34-летний Кит в прямом смысле потерял голову, когда один из фейерверков, который должен был завершить вечеринку по случаю праздника, никак не хотел взлетать в воздух. Решив посмотреть, в чем собственно неполадки, он заглянул в жерло пиротехнического устройства. После короткой задержки фейерверк все-же сработал, оторвав Киту голову. Это был последний День независимости в жизни Кита.


2015 год: Житель штата Мэн решил подойти к делу "творчески". Стейплс установил коробку с фейерверком прямо на... своей голове.
Брат погибшего Коди заявил, что Девон положил петарды на голову ради шутки. Веселая компания спорила о том, что Стейплс не сможет таким образом запустить салют, однако молодой человек случайно поджег фитиль.

Дальше идёт описание, вполне соответствующее идиотизму происшедшего:
"Компания почуяла неладное и вызвала врача... Что, впрочем, было уже поздно - у мужчины оторвало голову".

Справедливости ради надо сказать, у нас тоже не обходится без таких же номинантов на премию Дарвина. Аналогичный случа́й был в новогодние праздники 2012 года: 37-летний мужчина стал жертвой батареи фейерверков "Московский", купленной за два года до этого. По словам жены погибшего, виной всему алкоголь:
- Мы выпили. Не сильно, но выпили. Уже не знаю, как это делалось, как эта коробка открывалась. А Володя к этой коробке нагнулся. А она действительно очень огромная, очень сильная. Ну и...
Но что характерно: фамилия погибшего москвича - Мирошниченко

Плюс к этому нашёл фотографии аналогичного происшествия, которые выложили ровно за год до этого ЧП (не для слабонервных 21+). Когда и где это произошло, неизвестно. Но фото - страшные.
Tags: Дурдом, Россия, США, Техника безопасности
Subscribe

  • Если МЧС будет работать как некоторые наши службы

    Ещё раз не моё. Но уж очень понравился пост, который мне переслали друзья по Facebooky. Автора, судя по всему, зовут Наталья Горячая (но это не…

  • Жив курилка!

    Сегодня в одной из групп в Facebooke выложили антикварную вещицу: Пишут, что "абсолютно рабочий вариант". После окончания войны некоторые заводы,…

  • Постичь логику этих людей нам не дано

    Репост по просьбе Ульяны Меньшиковой Ниже прикреплены посты с рассказами Ульяны - тем, кто захочет понять, что это за человек Летом нынешнего года…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments