Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

От судьбы не уйдёшь

Нашёл у sedov_05 (здесь):

1711-2

Про этнического украинца не знаю, но история показалась очень знакомой. Полез посмотреть. Действительно, в день Независимости в Штатах регулярно

2000 год: День независимости в США - настоящий праздник для пироманьяков. Обычно он заканчивается оторванными пальцами и потерей зрения. Причем ситуация повторяется из года в год, так как история никого и ничему не учит. Чем масштабнее фейерверк, тем больше травм.

34-летний Кит в прямом смысле потерял голову, когда один из фейерверков, который должен был завершить вечеринку по случаю праздника, никак не хотел взлетать в воздух. Решив посмотреть, в чем собственно неполадки, он заглянул в жерло пиротехнического устройства. После короткой задержки фейерверк все-же сработал, оторвав Киту голову. Это был последний День независимости в жизни Кита.


2015 год: Житель штата Мэн решил подойти к делу "творчески". Стейплс установил коробку с фейерверком прямо на... своей голове.
Брат погибшего Коди заявил, что Девон положил петарды на голову ради шутки. Веселая компания спорила о том, что Стейплс не сможет таким образом запустить салют, однако молодой человек случайно поджег фитиль.

Дальше идёт описание, вполне соответствующее идиотизму происшедшего:
"Компания почуяла неладное и вызвала врача... Что, впрочем, было уже поздно - у мужчины оторвало голову".

Справедливости ради надо сказать, у нас тоже не обходится без таких же номинантов на премию Дарвина. Аналогичный случа́й был в новогодние праздники 2012 года: 37-летний мужчина стал жертвой батареи фейерверков "Московский", купленной за два года до этого. По словам жены погибшего, виной всему алкоголь:
- Мы выпили. Не сильно, но выпили. Уже не знаю, как это делалось, как эта коробка открывалась. А Володя к этой коробке нагнулся. А она действительно очень огромная, очень сильная. Ну и...
Но что характерно: фамилия погибшего москвича - Мирошниченко

Плюс к этому нашёл фотографии аналогичного происшествия, которые выложили ровно за год до этого ЧП (не для слабонервных 21+). Когда и где это произошло, неизвестно. Но фото - страшные.
Tags: Дурдом, Россия, США, Техника безопасности
Subscribe

  • С днём парашютиста!

    бежит жена парашютиста за самолётом и кричит ты взял не тот рюкзак алёша в твоём тетрадки и пенал © zinaid

  • Не повезло пацану

    А ведь он должен был участвовать в играх Евро-2020 (сезон 2021 года): Автор фото © Михаил Туркеев

  • Про ведущий глаз

    Эх, пораньше бы! С полгода назад был тут спор по поводу стрельбы и прицеливания - как это у правшей и левшей

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments