Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Джеки Чан из 64000 палочек

Малазийская художница Red Hong Yi создала с помощью деревянных палочек для еды портрет Джеки Чана (и не только его - на



Red Hong Yi выбрала палочки для еды, потому что Джеки использовал их как оружие в некоторых сценах в своих боевиках и потому, что палочки для еды китайские. Кроме того, Джеки известен также как сторонник защиты окружающей среды, поэтому девушка выбрала одноразовые бамбуковые палочки, чтобы показать, что и выброшенные материалы могут быть повторно использованы для создания чего-нибудь красивого.
На то, чтобы собрать 64 000 палочек в провинции Чжэцзян и в Пекине, ушёл почти месяц. Red Hong Yi связала их в разного размера пучки на бечёвках (как узелковое письмо ацтеков), а затем повесила их на стальной раме.
Tags: Интересно, Искусство, Экология
Subscribe

  • Что это было?

    Практически два дня потратил на правку своего сборника анекдотов. Уже около полутора сотен страниц текста, Times New Roman, кегль 10 пт. Текст…

  • Байда́

    Благодаря m_skazitelnitsa открыл для себя Словарь эпохи БеДе: Отсюда Байданулся, байдаун - понятно Однако почему "байданись" - это…

  • Притча для Байдена

    Байден оступился трижды и упал на трапе President Joe Biden falls multiple times while boarding Air Force One Дед рассказывает внуку: - Знаешь,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments