Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Сто килограммов долларов

В офисе петербургского "Сити Инвест банка" сотрудники ФСБ изъяли 100 килограммов долларов, которые якобы принадлежат депутату Госдумы Алексею Лысякову.
Официального подтверждения этих сведений пока нет. Как пишет Фонтанка.ру, денежные средства были изъяты после штурма здания.

лимон
Один лимон. А их там было семь!

2 июля сотрудники СК совместно с оперативниками ФСБ прибыли к центральному офису "Сити Инвест банка", где собирались - в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере - провести выемку документов. Но управляющий отказался впустить следователей в кассовый центр. Переговоры-уговоры ничего не дали: сотрудники банка стояли насмерть - "Все равно не впустим!". Силовики успокаивали: "Все равно войдём». От продолжительной дискуссии все устали и, судя по всему, силовикам сверху дали отмашку и вечером начался штурм.
Обошлось без жертв.
На месте было найдено несколько коробок с наличными: $7 000 000 и три лимона рублями (это уже мелочь по нынешним временам и по сравнению с центнером валюты).
Согласно документам нал принадлежит депутату Госдумы от "Справедливой России" Алексею Лысякову, представителя от Северного Кавказа. А хранились коробки с пачками купюр уже год. И не в сейфах, не в хранилище, а в кассовом центре. Общий вес изъятого составлял более 100 килограммов. Пишут, что кроме этого центнера баксов был обнаружен бесхозный чемоданс $300 000... Но владельца этой установить пока не удалось. Может, Собчачка? Или, например, Милонов? Кто знает!

Источники:
Сайт Радио Business FM
Фонтанка.ру

Справка:
миллион долларов купюрами по $1, весит 1 т;
купюрами по $2 - 0,5 т;
купюрами по $5 - 200 кг;
купюрами по $10 - 100 кг;
купюрами по $20 - 50 кг;
купюрами по $50 - 20 кг;
купюрами по $100 - 10 кг.
Tags: Банки, Деньги, Законы и правила, Коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гипноз

    9 октября 1989 года состоялся первый телесеанс Кашпировского. Банки с водой перед экраном кто-нибудь помнит? До сих пор не понимаю того…

  • Мать Полтавской победы

    Битва при Лесной 28 сентября (9 октября) 1708 года. Если совсем точно - мать Полтавской баталии. Конклюзия на Полтавскую битву. Россия. 1709 г.…

  • пока не перекрестишься

    В дополнение к предыдущему посту Блин, и деваться некуда

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments