Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Технология шедевра

Точнее, не технология.
Как раз о технологии сказать ничего не могу - не знаю.

Это сам материал. В смысле -простроченный шпон:
1749-3

А это изделие из такого шпона:
1749-4

Вот, собственно, маленький рассказ, предваряющий фотографии оригинальной мебели:

Анастасия Кощеева является создателем инновации в области древесных материалов. Используя уже привычный метод для изготовления шпона, она добавила этому материалу привычную для ткани, но не для дерева, швейную стежку. Благодаря своей конструкции и составу материал получает гибкость и высокую стабильность. Он имеет высокий потенциал, так его можно будет использовать не только в мебельной сфере, но также в сфере архитектуры, транспорта и др.

Умельцы (вполне реальные, классические) не верят, что такое возможно (орфография и пунктуация сохранены):

"...мне вот не понятно,это натуральный шпон или искусственный?Мне трудно поверить,что 0.8 или 1.0 мм взять и прострочить? А главное для чего эта перфорация.чтобы легче поломать?Вы пласти шпона живьем видели?Ну хорошо если 200мм обрезной,ну тут на картинке большая пласть.что больше подходит под искусственный который 0.4 мм файнлайн. Вот его наверняка можно прострочить,потому как он похож на ткань.И потом паркетри путём сшивания ниткой не сделаешь.Всё одно задавливая прессом.вы не обойдётесь от момента проникновения на лицевую строну клея через эту дурацкую перфорацию.Даже собирая рубашки из шпона многие столяра.чтобы избавится от лишней работы убирания капель клея на стыках их,стыки проклеивают "гумиркой" или строительным скотчем.А тут что,все дыры проклеивать?Бесполезное и глупое изобретение как и всегда от дизайнеров".

"Согласен с.., это нереально сделать с натуральным шпоном".


Короче говоря: "Не верю!!!!"

Зря, между прочим, не верят. В интернете, конечно, нет описания технологии (ноу-хау на то и ноу-хау), но информации вполне достаточно, чтобы убедиться в реальности и натуральности вещей и материалов, созданных Анастасией. Например,
она уже выставляла оригинальное кресло и пуф из... бересты - на выставке I Saloni WorldWide Moscow 2014:

1749-6

1749-8

1749-7

Металлический каркас кресла и пуфа обшит специальным способом обработанной берёстой. Берёста материал особый, он не просто экологичен, он гибок, мягок, обладает водоотталкивающими и антибактериальными свойствами, он дышит, а ещё он прочен. Сибирячка Настя, которая живёт сейчас в Берлине, решила, что об этом чудесном материале незаслуженно забыли, и постаралась восстановить справедливость, по-новому применив классический способ обработки бересты вручную и создав берестяной комплект мебели. И... что получилось, то получилось.

А вот сама Настя - вместе с призёрами выставки (она в центре):

1749-9

Я был потрясён её молодостью!

P.S. А умельцы по-прежнему бьются в истерике, придираясь к словам журналистов и блогеров.
Что интересно: спорить с пеной у рта сил хватает, а погуглить - нет...
Tags: Интересно, Интернет, Искусство, Люди, Техника и технологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments