Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Франция впереди планеты всей!

Начиная с сегодня во время движения по территории Франции водителям нельзя будет пользоваться беспроводными гарнитурами. От слов "совсем" и вообще.
Всем водителям.
Это касается даже велосипедистов.
Насчёт скейтбордистов и самокатчиков не знаю, честно признаюсь.

Речь даже не о телефонах-смартфонах, а о любых наушниках для водителей, управляющих любым транспортным средством. С помощью гарнитуры нельзя будет также слушать музыку, аудиокниги, подкасты и т.д., и т.п.

Идея запрета была вынесена на рассмотрение ещё в 2013 году. По данным ВОЗ, среди факторов риска, приводящих к аварийным ситуациям, - высокая скорость, управление в нетрезвом состоянии и... телефонная связь: у водителей, использующих мобильный телефон, в четыре раза больше шансов стать участником ДТП. Во Франции, например, каждая десятая смерть на дороге связана с использованием мобильного телефона. Специалисты утверждают, что гарнитуры не намного безопаснее.
И вот день настал.

За нарушение запрета установлен штраф в размере 135 евро и три штрафных балла к водительским правам. Исключение сделано для обладателей слуховых аппаратов, а также для мотоциклистов, в чьи шлемы гарнитура встроена. Говорить по телефону разрешается лишь при помощи громкой связи, что само по себе нелогично: подобный телефонный разговор способен точно так же отвлечь водителя. Более того, при отсутствии наушника ему придется прислушиваться, что в ещё больше отвлекает. Если продолжать логическое построение, надо запретить вообще все разговоры в автомобиле, а водителю на всякий случай ещё и заклеивать рот.
Неча разевать!

1771-1

К слову, в Швейцарии предлагают запретить носить наушники даже пешеходам - после того, как трамваем был насмерть сбит подросток, не услышавший его приближения.
Tags: Законы и правила, ПДД и ГИБДД, Транспорт, Франция
Subscribe

  • Гипноз

    9 октября 1989 года состоялся первый телесеанс Кашпировского. Банки с водой перед экраном кто-нибудь помнит? До сих пор не понимаю того…

  • Мать Полтавской победы

    Битва при Лесной 28 сентября (9 октября) 1708 года. Если совсем точно - мать Полтавской баталии. Конклюзия на Полтавскую битву. Россия. 1709 г.…

  • В этот день 81 год назад

    27 сентября 1942 г. в разгар боев в Сталинграде штурмовая группа сержанта Якова Павлова заняла дом, который в дальнейшем послужил важным опорным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments