Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Логично: чемоданчик на ленту...

Оригинал взят у tema в Чемоданчик на ленту ставьте, пожалуйста


Возьмём совершенно любой аэропорт в любом самом цивилизованном городе. Хоть Токио, хоть Дубай, хоть Мадрид. В каждом аэропорту есть стойка регистрации, рядом с которой есть багажная лента, по которой твой чемодан уезжает в багажные джунгли, чтобы попасть в нужный самолет.

И в каждом аэропорту бедный человек должен поднимать свой 20-килограммовый баул на ленту.



Спрашивается, почему бы.., при проектировании аэропорта на утопить ленту в пол? Чтобы чемодан можно было просто на неё закатить? Люди уже в космос летают, как-нибудь и конвейер можно заподлицо замутить.

Напомним, что величайшим изобретением человечества в XX веке стали колёсики у чемоданов. Ещё каких-то сто лет назад чемоданы таскали лакеи и носильщики. Сегодня профессии носильщика больше нет. Потому что у чемоданов есть колесики. Осталось разрушить последнее препятствие: утопить начало багажной ленты в пол. Ничто не должно мешать колёсикам катиться вперед, в будущее.

Ну и раз речь зашла о тяжёлом багаже, то вот ещё фотка в тему. Если сундук весит больше 20 кг, в цивилизованных странах на него вешают бирку с инструкцией по сохранению позвоночника: сгибай колени. Элементарное правило совершенно неизвестно большинству людей, которые относятся к большому весу как гладиаторы к бою - преодолевают себя до конца.




P.S. Между прочим, это правило прекрасно знают строители брусовых домов и срубов - настоящие строители, конечно
Subscribe

  • Ленинград и Москва в 1935 году

    Документальная съёмка Ленинграда и Москвы, сделанная в 1935 году для американской энциклопедии Британника. Западные видеозаписи отличаются от…

  • Нарошно не придумаешь. Или таки нарошно

    Со времени первого ковидного карантина в магазин зоотоваров больше не хожу. И не столько потому, что самый ближний в трёх километрах, а в округе…

  • В озябший мир идёт весна

    Сергей Трофимов - "Московская песня" (В озябший мир придёт весна). Фото: Серебряный бор, Крылатские холмы, Щукино, парк искусств Музеон

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments