Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Когда креститься будем?

20 мая на площади у метро "Улица 1905 года" прошёл митинг против нововведений с капремонтом. С июня москвичей будут обирать ещё на 15 рублей с квадратного метра площади.
Был я там.
Довольно тускло было. Народу, по сравнению с прошлогодним митингом АрхНадзора, который проводили на той же площадке, было маловато, хотя вопрос-то - серьёзный. Составили многословную петицию, толку от которой, судя по всему, будет мало - составлена ни шибко грамотно. Только пар выпустили.



Что такое 15 р./м² на примере нашей квартиры? При её площади меньше 60 м², это составит меньше 900 р. в месяц. Т.е., если уж поточнее, примерно 10500 в год. Много? Много - месячную пенсию вынь да положь! Мало приятного!
Шуму было на митинге и не только, обвинений в махинациях - немеряно.
Но тогда странно, почему никто не рыпнулся, что с 1 января с нас начнут драть налог на недвижимость, который намного больше поборов на капремонт? По нашей квартире - в 5,5 раза больше, уже посчитал. Допускаю, что у кого-то будет меньше, но не намного. Скорее всего, многие будут платить даже больше. И вот тогда эти 15 р./м² вместе с налогом пробьют уже ощутимую дыру в бюджете.
И что?
А ничего!
Все молчат и не шевелятся. А между прочим, счётчик уже тикает! Налог-то будут брать за 2015 год.
Короче говоря, молния сверкнула, всем по фиг. Громыхнёт в начале следующего года. Только креститься будет поздно.
Tags: Дурдом, Законы и правила, Москва, Экономика
Subscribe

  • Товарищи дачники!

    В ближайшие дни состоится первый массовый выезд на дачи. Большая ко всем просьба. В первый выезд не берите с собой детей и стариков. Возьмите…

  • Если вы нашли в лесу маленького лосёнка

    Осталось 10 дней до начала родов у лосих. Поэтому важная информация для всех: что делать, если вы обнаружили лосёнка. Придумал не я. Я только знаю,…

  • Очень по-питерски

    "Плачущий ангел" - памятник погибшим от короновируса врачам в Петербурге. Автор - Роман Шустров, скончавшийся в мае 2020 от коронавируса. По-моему,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments