Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Вампирчик кандиру

Практически все знают про пиранью, особенно, если смотрели ужастик 3D.
Но вот фильм про вампирчика кандирý пока ещё не снят. Хотя о нём хорошо знают жители Амазонии. Они называют его "бразильский вампир". Сам-то я впервые услышал про сомика в середине 1960-х, ещё школьником, но как оказалось, несмотря на статьи в Википедии и классических энциклопедиях, у нас о сомике кандирý мало кто знает.

Из Википедии: "Обычная ванделлия, или усатая ванделлия, или кандирý (лат. Vandellia cirrhosa) - пресноводная рыба, водится в реках Амазонии и считается среди местных жителей опасной рыбой. Рыбка не более 15 см в длину, имеет угревидную форму и почти прозрачна. Зачастую встречаются экземпляры размерами не больше спички"

кандиру

Её ещё называют сомик кандирý. Это не наши сомы, кандирý худ, почти прозрачен. Но туземцев, обитающих вдоль побережья Амазонки, держит в страхе. Если сомик учует потоки выдыхаемой другой рыбой воды и характерный лёгкий запах аммиака, он понимает, что где-то рядом рыбьи жабры... То есть отверстия живого существа, в которые можно пробраться. И напиться крови - ванделлия паразитирует на другой рыбе...

кандиру 3

Сомик пролезает в жаберную щель, растопыривает колючие выросты и пьёт кровь из кровеносных сосудов в жабрах. Он не сосёт кровь, нет - после укуса кровь донора вытекает из жабр сама. Кандирý нужно от полуминуты до двух минут, чтобы насытиться, и он покидает рыбу-хозяина, сытый и толстый.

Увы, моча тоже пахнет аммиаком и тоже струится. А вампирчик не делит своих доноров на хладнокровных и теплокровных, на млекопитающих и рыб. И если человек пустил небольшую струйку, погрузившись в воды великой Амазонки, сомик чувствует и характерное струение воды, и запах аммиака, тонкой змейкой устремляется в известные отверстия. Для него не важно, мужчина или женщина, и что хуже - он может влезть и в анальное отверстие.
Особые неприятности кандирý доставят тем, кто носит стринги - почитай, нагишом вошли в воду! А о бедном вампирчике подумали?

кандиру 2

Короче говоря, если не предохраняться, сомик вполне себе доплывёт до мочевого пузыря. Хуже всего (для всех!!!) что он окажется в тупике. Ясно, что человеку кандирý доставит ужасные страдания, но ведь и вампирчику тут несладко. Уринотерапия уринотерапией, но внутри человеческого организма невозможно жить, но и выбраться тоже невозможно. Вампирчика можно извлечь только оперативным путём, но в любом случае кандирý погибнет, для него обратной дороги нет. Правда, и человек может погибнуть, если операцию не провести вовремя...
Tags: Животные, Интересно, Латинская Америка, Паразиты
Subscribe

  • Гипноз

    9 октября 1989 года состоялся первый телесеанс Кашпировского. Банки с водой перед экраном кто-нибудь помнит? До сих пор не понимаю того…

  • пока не перекрестишься

    В дополнение к предыдущему посту Блин, и деваться некуда

  • Не говори "гоп"...

    Думал, хуже не бывает. Час назад оказалось, что бывает. И намного хуже

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments